Bento_Coco

6 commentaires

Demain matin nous partons en vacance très très tôt! Donc je profite pour utiliser ma boîte bento Japonaise format famille. Je l’ai achetée sur eBay il y a déjà quelque temps et elle arrive tout droit de Yokohama, elle est très pratique parce-qu’il y a aussi un couvercle intérieur, celui-ci est un modèle que vous verrez souvent parce-qu’il est très commun.

Donc si dimanche à midi vous verrez une folle qui sort cette bento, sa petite nappe rose, ses serviettes, fourchettes etc. sur le TGV pour La Baule vous saurez que c’est moi!

Ingrédients (pour 4 personnes):

600 g de légumes crus déjà nettoyés, comme brocolis, choux fleur, carottes, une petite pomme de terre:

1 oignon

3 gousses d’ail

4 cm de gingembre frais

huile d’olive vierge extra

curcuma

graines de coriandre en poudre

cumin en poudre

paprika

gingembre en poudre

poivre

sel

200 ml de lait de coco

300 g riz thai parfumé

Procédé:

_Faire revenir oignon, ail et gingembre hachés, dans l’huile:

_Ajouter les épices en poudre+le sel et bien les chauffer en mélangeant:

_Ajouter les légumes propres et coupés en morceaux pas trop petits, mélanger bien pour les enrober avec l’huile et les épices:

_Ajouter le lait de coco, cette fois-ci il était très liquide donc j’en ai utilisé une boîte entière de 400 ml, mais il dépend de la marque, autrefois j’en avais trouvé un en brick très compact (une crème en effet) donc j’en avais utilisé seulement 200 ml:

_Ajouter de l’eau jusqu’à couvrir presque les légumes, mettre le couvercle à la poêle et faire cuire à feux doux environ 40 minutes, il dépend de la taille de vos légumes:

_Entretemps cuire le riz parfumé comme vous êtes habitués (dans un fait tout fermé un volume de riz et deux d’eau pendant 15 minutes à feu doux, ou bien avec le cuiseur pour riz). J’ai donc composé ma bento avec les légumes au lait de coco, le riz nature avec un peu de gingembre en conserve du type de celui qu’on vous serve dans le restaurants Japonais (on le trouve en conserve dans les épiceries Japonaises en sachet avec son liquide), un reste de pois carrés à la provençale, des carottes râpées et de champignons de Paris crus avec une petite bouteille de sauce soja (les petites bouteilles pour la sauce soja on peut les acheter toujours en épicerie Japonaise, ou comme je fais, garder celles qu’on vous donne quand vous commandez à emporter Japonais, après on peut les remplir plusieurs fois):

   
  1. MadameVeg 28 mars 2010 à 16:43

    Boîte surprise! Quelle est belle!


  2. klichen 29 mars 2010 à 22:31
    klichen

    j’adore!


  3. W-aza-cook 13 mai 2010 à 16:55

    le truc rose avec le riz c’est quoi?parce qu’on dirait du saumon


  4. Pizza pie 13 mai 2010 à 16:58
    Pizza pie

    C’est di gingembre mariné sorti du sachet, tu sais celui qu’on te donne quand tu achète Japonais à importer, mais on le trouve aussi dans les épiceries Japonaises à la vente.


  5. Well1984 26 mai 2011 à 21:59
    Mélissa

    je veux une bento !!! vite !!! 🙂


  6. Pizza pie 26 mai 2011 à 22:04
    Pizza pie

    Celle-ci je l’avais trouvée sur e-bay!



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