Asperges et Veg-oeufs

4 commentaires

Dimanche enfin j’ai trouvé les asperges au marché bio ! Ils sont arrivés et je n’ai pas résisté à l’envie de faire cette entrée légère, même si un peu longue à réaliser, je voulais essayer avant de la proposer quand je reçois. En effet pour la réalisation j’ai pris des idées sur le Veganblog, sur des recettes de Mauschen et d’autres Voeufs déjà publies et ça c’est le résultat. Ce qui m’intéressait était la présentation et la combinaison des saveurs : le sucré de la carotte et du panais avec l’acidité du citron etc.

Ingrédients pour deux:

10 asperges

1 panais

2 grosses carottes

huile extra vierge d’olive

poivre

poivre blanc

jus de citron

Procédé:

_Cuire à la vapeur les asperges et enlever le dernier morceau du tige : on peut l’utiliser pour faire un bon risotto :-)

_Cuire à la vapeur le panais et les carottes, dans le carottes faire des petite boulettes avec la cuillère à melon, le panais il sera à mixer avec l’huile et le poivre blanc jusqu’à obtenir une purée dense et blanche :

_Disposer la purée sur un plat qui va au four couvert de papier sulfurisé, travailler la purée avec le dos d’une cuillère, au centre déposer une boule de carotte, si nécessaire couper la boulette pour l’aplatir :

_Huiler avec un pinceau :

_Cuire au four dix minutes à  180° :

_Laisser refroidir les Voeufs et les déposer avec soin dans l’assiette en s’aidant avec une spatule plate. Disposer les asperges dans l’assiette et assaisonner avec poivre noir, jus de citron et huile. Aujourd’hui nous avons cuisiné ensemble à la maison, j’ai fait l’entrée et mon mari à fait le risotto au silène et celui ci dessous est le plat qui à dressé mon mari :

   
  1. Mauschen 7 avril 2010 à 22:30
    Mauschen

    W O W!!!! C’est fantastique!!! J’adore tes recettes Barbara!!! Cette-ci est vraiment délicieuse 🙂


  2. Alex 8 avril 2010 à 08:10
    Alex

    Décidément, tes oeufs me plaisent, ils sont trop délirant 😉


  3. Pizza pie 8 avril 2010 à 08:44
    Pizza pie

    Oui, c’est le bon mot délirant ! Sur le site italien il y a eu une période avant Pâques où tout le monde faisait sa version des oeufs. Je ne te dis pas : ils sont magnifiques, amusants, bons et… gentils envers les animaux. C’est rigolo présenter à table un plat comme ça. 🙂


  4. Alex 9 avril 2010 à 09:43
    Alex

    C’est certain, ça l’fait. Il va falloir qu’un de ces jours je teste ces petites merveilles.



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr