Mayonnaise Vegan

3 commentaires

Cette recette est une bonne alternative pour ceux qui veulent réduire fortement la quantité d’huile qu’on utilise pour faire la mayonnaise vegan.

Je l’aime beaucoup, elle est vite faite et surtout… écoutez écoutez: mon mari l’adore :)

Et quand je la fais on en mange même un peu plus parce-qu’elle est vraiment  extralight ;)


Ingrédients:
150 gr. de pommes de terre à la vapeur déjà cuites et épluchées
2 c.s. d’huile de tournesol
2 c.s. de yaourt de soja au naturel
60 ml de lait de soja naturel
sel un peu
2-3 c.s. de vinaigre de cidre (selon vos goûts)
2-3 c.s. de jus de citron (à votre goût)
1 pincée de curcuma si vous le souhaitez pour la couleur
Procédé:
Mixez les pdt avec le lait, l’huile, le yaourt, une pincée de sel et la curcuma si vous le souhaitez. Continuez à mixer jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène. À la fin goûtez et ajoutez jus de citron et vinaigre de cidre et mixez encore. Mettez la mayonnaise dans un pot en verre et placez au frigo, après deux heures environ elle aura durci un peu et elle sera encore meilleure. Je ne peux pas vous dire combien on peut la conserver au frigo parce-que quand je la fais elle se termine tout de suite :P

Et maintenant une petite mise à jour sur ma participation à l’événement “Fà la cosa giusta”:

Nous avions mal démarré parce-qu’il y avait eu pas mal de difficultés dès le début, il suffit un exemple: déjà le premier jour les ingrédients nécessaires en cuisine n’avaient pas été livrés, la cuisine était en location, partagée avec des autre cuisiniers, qui fort heureusement ont été très gentils avec nous. Francesco et moi avions plusieurs personnes qui nous aidaient, mais qui se sont retirées au fur et à mesure que les jours passaient, donc le dernier jour, le plus terrible nous étions seuls avec beaucoup de choses à préparer et beaucoup plus de visiteurs, et voilà que à ce moment j’ai sorti toute l’énergie qui me restait (en trente minutes j’ai étalé 2 2 kilos de pâte brisée et j’ai fait sept tartes salées, garnies et couvertes). Entretemps au stand aussi on nous a aidée beaucoup. Je remercie Eugenia que j’ai eu le plaisir de connaître.

À la fin tout s’est bien passé, on au beaucoup de contacts et aux gens qui nous demandaient des recettes on répondait d’aller visiter le Veganblog :)

Je n’ai pas de photos à vous montrer, parce-que très occupée et fatiguée je n’y ai même pas pensé… Merci à tout le monde pour les encouragements que vous m’avez envoyé.

   
  1. Tchitchio 1 mai 2010 à 10:45
    Lorenzo Proca

    Cette mayò je connais 🙂
    Nous l’avons mangée hier soir aussi sur des boulettes de sarrasin qui nous restaient… froides! 🙂


  2. Marina 7 septembre 2011 à 00:38

    Original et très bon !


  3. Pizza pie 11 septembre 2011 à 09:38
    Pizza pie

    🙂 Je m’étonne toujours des “miracles” qu’on peut réaliser en cuisine! 🙂



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