Flan/mousse à la fraise

8 commentaires

J’aime beaucoup l’agar agar je l’utilise pas mal pour faire des flans, des terrines etc… c’est vraiment un bon produit pour lier !
Je vous propose pour cette fois une recette très simple et fraiche à souhait !

Ingrédients  pour 4 coupelles individuelles :
400g de fraises de très bonne qualité
un peu de fructose ou sucre équivalent si besoin (selon les fraises)
2gr d’agar agar (1càc rase ou 1 doseur à sel de map facile à doser)
100ml de “lait végétal” (de soja par exemple après c’est au gout de chacun)

Procédé :
Faire chauffer le lait + agar agar mettre à bouillir 2mn doucement
Mixer les 2/3 des fraises , ajouter le sucre
Mélanger le lait à l’agar agar avec les fraises mixées
Ajouter les 1/3 de fraises restantes coupées en petit dés (plus agréable en bouche dans le flan, après c’est une question de gout vous pouvez tout mixer)
Repartir la préparation dans 4 coupelles individuelles
Mettre au frais quelques heures
Puis dresser sur une assiette (pousser délicatement sur un  côté de la coupelle, le flan sortira sans problème)
Vous pouvez oser le mélange fraise/menthe (quelques feuilles) c’est joli à voir et bon.
Plus facile il n’y a pas et vous pouvez bien sur mettre l’équivalent en autre fruit : pêche, mangue etc… amusez-vous 😉

Ptit+ :
Si vous passez votre flan au blinder vous aurez de  la mousse de fraise très légère ^^ moi je préfère le flan avec les morceaux.

   
  1. Pizza pie 13 mai 2010 à 22:17
    Pizza pie

    J’adore l’agar agar et le résultat qu’il peut donner au niveau de la texture…
    Les fraises commencent à apparaitre… et ton flan a l’air bien fraîche, à déguster sans moderation 🙂


  2. Nausica 13 mai 2010 à 22:31

    l’agar agar faut pas se tromper dans la dose sinon tu manges un parpaing de fraise 😆
    ah oui ça c’est ultra méga léger comme dessert faut pas s’en priver !!


  3. Pizza pie 13 mai 2010 à 23:09
    Pizza pie

    Je ne connaissais pas le mot parpaing… mais j’en ai déjà goûté une fois que je me suis trompée de dose 😆


  4. Nausica 13 mai 2010 à 23:31

    ah bah le parpaing ça fait mal aux dents 😆 c’est une brique quoi pour faire simple ^^
    la dernière fois quand je fais un flan de pomme j’ai un peu abusé sur l’agar agar la vache ça se coupait au couteau ahahahaha


  5. Mimi 14 mai 2010 à 14:48

    Un amant de fraises comme moi ne peut s’empêcher de l’amour de cette version très bonne mousse


  6. Nausica 14 mai 2010 à 15:29

    En fait après la prise si on mixe ça fait de mousse légère ! mais bon moi je le préfère en flan avec les ptits morceaux.

    Les bonnes fraises ça rend toujours amoureux à mon avis 😉


  7. klichen 15 mai 2010 à 09:37
    klichen

    mmm j’adore les flans! bienvenue nausica, j’adore ton nom, c’est celui de la fille du roi alcinoo dans l’Odissée, n’est-ce pas?


  8. Nausica 15 mai 2010 à 11:52

    Oui (hélas pas mon vrai prénom)j’adore les belles histoires de la mythologie ;)si j’ai une autre fille elle aura certainement ce joli prénom…
    Merci pour l’accueil !!



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr