Pizza roulée

4 commentaires

J’ai préparé ce rouleau avant de partir pour terminer un reste de seitan à la mode et je voulais reproduire la façon de faire la pizza que j’ai vu dans une pizzeria de ma ville en Italie, en réalité, comme dans toutes les pizzas, à l’intérieur on peut mettre ce qu’on veut (tous les restes quoi! ;-))

Ingrédients:
un peu de seitan à la mode dans ce cas, mais aussi de restes de légumes grillés etc.
pâte à pizza faite avec la recette de Nausica (dans mon cas j’ai utilisé la recette de ma machine à pain qui prévoit presque la moitié de farine parce-que je n’avais pas beaucoup de restes à y mettre dedans, donc je ne voulais pas avoir plus de pâte que de garniture, sur 225 grammes de farine j’en ai utilisés 100 de T150 et 125 de T65)
huile d’olive vierge extra
sauce tomate

Procédé:
_Etaler la pâte au rouleau assez fine, mais pas trop sinon après on risque de la casser pendant l’enroulement; pour me faciliter la vie j’ai fariné du papier sulfurisé et j’ai étalé ma pâte là dessus; sur la pâte j’ai bien distribué mes restes, en faisant attention à ne pas arriver trop près du bord et en m’aidant avec le papier j’ai commencé à enrouler la pâte sur elle même: un peu comme si on faisait des makis japonais. Terminé de tourner j’ai fermé le rouleau, j’ai coupé les extrémités à droite et à gauche et avec les chutes j’ai un peu “décoré” le dessus. Avec un pinceau en silicone j’ai bien nappé avec la sauce tomate:

_Cuire au four à 180° à demi hauteur pour 25/30 minutes, jusqu’à obtenir une belle teinte foncé, mais pas brulée:

_Couper en tranches et servir chaud:

J’ai encore fait ce rouleau avec des restes de légumes+tofu d’un bouillon végétal:

Et je trouve qu’une fois coupé c’est pas mal… 🙂

   
  1. Alex 20 juin 2010 à 08:58
    Alex

    J’en veux de belles tranches s’il te plaît, avec un peu de salade verte si c’est possible, merci ! 😉


  2. Azalaïs 20 juin 2010 à 17:36

    Honnêtement, ça ne me dit rien, on dirait un pain trop sophistiqué et pour l’instant j’ai besoin de simplicité, l’idée me semble trop incongrue, mais bon pourquoi pas après tout, on essaye!


  3. Mimì 21 juin 2010 à 11:43

    Ce sont les plats que j’aime le plus! Félicitations Pizza! Superbe 😀


  4. Pizza pie 22 juin 2010 à 11:41
    Pizza pie

    Merci les filles 🙂
    En effet c’est une idée pour terminer de restes, même si difficilement vous aurez les mêmes restes que moi… avec de légumes à la grille ça doit être bon aussi! 🙂



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