Fusilli aux champignons invisibles

3 commentaires


Voici le dîner de ma fille hier. Sa pédiatre (en laquelle j’ai pleine confiance) m’a dit que les champignons c’est mieux ne pas les donner aux enfants de moins de cinq ans. Donc malgré que ma fille participe âme et corps à nos promenades pour ramasser des champignons elle n’en mange pas encore.

Quelque micro miette de champignon ma fille l’avait déjà gouté il y a un an, donc j’ai pensé d’en ajouter un peu dans ses pâtes aux courgettes, mais vraiment des petites miettes! J’ai mis aussi des noisettes, qu’elle adore, et le résultat c’été un plat gouteux . Elle a cherché dans l’assiette les morceaux de champignon un par un. Je lui ai promis que pour son cinquième anniversaire je lui ferai les lasagne (qu’elle adore) aux champignons, et s’il fera chaud comme maintenant ça sera marrant :lol: .
Ingrédients:
pâtes de la forme que vous préférez
demie courgette
un petit morceau d’oignon tranché
un petit morceau de cèpe
une feuille de sauge
quelque noisette
huile d’olive vierge extra un peu
Procédé:
J’ai mis pas plus de dix minutes. Le temps de cuisson des fusilli. J’ai sauté à la poêle courgette en cubes avec oignon et sauge. J’ai ajouté le cèpe tranché très fin et les noisette broyées. J’ai fait rissoler le tout encore quelque minute et servi au fauve, qui malgré qu’elle était très fatiguée elle a mangé tout en vitesse. Pour nous j’ai préparé des “tagliatelles crémeuses aux cèpes”.

Voici un des petits champignons que nous avons trouvé hier :mrgreen:

   
  1. Pizza pie 13 juillet 2010 à 20:01
    Pizza pie

    Le champignon merveilleux! Ces pâtes sont très bonnes pour les adultes aussi hein! 😉


  2. Alex 14 juillet 2010 à 07:43
    Alex

    C’est vrai qu’il est splendide ce champignon ! “Un go fanpignon” comme disait pas petite nièce 🙂

    Excellente idée de mettre des morceaux de noisettes dans les pâtes !


  3. Pizza pie 14 juillet 2010 à 12:58
    Pizza pie

    Ah oui chez nous on fait souvent de pâtes avec champignons, crème (celle de soja est parfaite pour ça!), et noix concassées (+poivre et muscade). C’est des tagliatelles qu’on utilise, comme ça on peut se salir mieux la chemise parce-qu’elles dégoulinent de crème quand tu essayes de les enrouler décemment sur la fourchette! 😆



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr