Gelée de pommes

6 commentaires

On pourrait l’appeler aussi imitation de pâte de coings. Conseillé aux amateurs de cette préparation, mais décidément plus rapide à faire et très peu sucrée! Bonne pour tout le monde, mais surtout pour les enfant! Sucrée de façon tout à fait naturelle.

Ingrédients:
500-600 gr de pommes bio avec la peau (nous avons la chance d’avoir un pommier)
100 gr de sucre de canne
2 c. à café de agar-agar
le jus d’un citron
très peu d’eau

Préparation:
Couper les pommes en morceaux, les parsemer de sucre et de jus de citron.
Cuire les pommes dans une casserole, les morceaux doivent devenir tendres.
Mixer, si nécessaire ajouter un peu d’eau, remettre sur le feu.
Délayer l’agar-agar dans très peu d’eau, l’ajouter aux pommes et faire mijoter quelque minute.
L’appareil doit s’épaissir mais pas trop.
Verser le tout dans un plat rectangulaire un peu profond, que vous aurez parsemé de sucre au préalable, on doit obtenir un “brique” de 1,5 centimètres d’épaisseur.
Laisser reposer au frigo pendant quelque heure.
Renverser le brique de gelée sur une feuille de papier sulfurisée et parsemé de sucre, couper en cubes et servir.
On peut le conserver au frigo sans problèmes.
Très bon en dessert, au petit-déjeuner ou comme en cas!!!

Chef: Felicia

   
  1. L.vgp 9 novembre 2010 à 13:54

    Ça se mange sans fin ces p’tites choses là ♥
    Nous en avions fait avec du Litchi ♥
    Une autre façon de manger des fruits.


  2. Eric W 9 novembre 2010 à 14:44
    Eric W

    ALors, là, je vais m’empresser d’en faire d’ici la fin de semaine. J’aime bien les pâtes de fruits mais il me semblait que c’était assez long à faire.
    Merci Felicia


  3. felicia 12 novembre 2010 à 18:03

    Eric: Je voudrais savoir comment vous avez réussi la préparation


  4. EleonoraNW3 12 novembre 2010 à 22:52

    Felicia brava!!! 🙂


  5. Josiane 9 juillet 2012 à 06:00

    Bonjour,
    j’aimerais avoir une recette de gelée plus du genre ”à tartiner”. Est-ce qu’elle fonctionne bien étalement?! Peut-être mêtre moins d’agar-agar dans ce cas!?
    Merci 🙂


  6. Pizza pie 9 juillet 2012 à 11:36
    Pizza pie

    Bonjour Josiane, sûrement si tu mets moins de agar-agar ça sera plus onctueux, sinon une autre opération à faire c’est de le broyer au mixeur pour en faire une crème. Bonnes tartinades à toi! 🙂



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