Hawai’i 1: tofu croquant

5 commentaires


Aloha! Me voici à Maui et, comme demandé et promis je publie quelque photo prise hier, quand nous sommes arrivés aux Hawai’i et aujourd’hui, deuxième jour de vacance. Je suis encore un peu étourdie, mais assez pour m’empêcher de penser à Veganblog.it, même si je n’arrive pas encore à suivre les recettes qui défilent comme je le voudrais. J’ai pris en location un appartement de façon à pouvoir cuisiner et publier! Pendant que je cuisinais cette simple recette j’écoutais, à travers mon Mac ,  Steven Tyler des Aerosmith dans I don’t want to miss  a  think“. La raison pour laquelle j’écoutais ce genre de musique vous le saurez après.
Ingrédients:
350 grammes de tofu
1/2 verre de Teriyaki (qu’on peut remplacer avec le shoju quoi que le goût ne soit pas le même)
panko (*)
huile pour la plaque
(*) le panko on le trouve déjà prêt et c’est une sorte de chapelure à l’aspect plus granuleux de la classique chapelure et il est utilisé dans la cuisine Japonaise ou, plus en général asiatique, pour les fritures, chose qui les rend plus croquantes. En Italie je pense qu’on peut le trouver dans les boutiques d’alimentaires asiatiques.

Préparation:
Couper le tofu en tranches d’un centimètre et demi

Mariner dans la sauce teriyaki pendant une bonne demi heure pour que ça s’imprègne bien

Voici le Panko et le Teriyaki

Verser le Panko dans une assiette

Y passer les tranches de tofu pour bien les paner

Huiler une plaque et cuire au four à 220°C pour 15 minutes. C’est très délicat.
Et maintenant quelque image de Maui, l’Ile de l’archipel des Hawai’i où j’ai abouti hier avec Seb pour une vacance de trois semaines, que comme toutes les belles choses ne durera pas assez… au moins de décider de ne pas rentrer!!! :-D
À l’aéroport de Maui (Kahului) –  1

À l’aéroport de Maui (Kahului) – 2

À l’aéroport de Maui (Kahului) – 3 Ce Monsieur était sur notre avion, habillé ainsi, il a retiré sa valise, il l’a ouverte et il en a sorti un vélo démonté…

…il l’a monté avec soin et il est parti avec. :-D –À Maui il y a plein de couloir réservés aux vélos et ça c’est un moyen idéal pour la visiter du moment qu’il y a peu de circulation.

L’uniforme des employées de l’entreprise Dollar: location de voitures

À l’extérieur de l’agence de location voitures voilà qui il y avait parmi les bagages et les voitures…

Que le voyage commence…

… et les premiers rencontres. Ici nous sommes à Paia, le village hippy où nous logeons.

Un car

Les premières courses…

…sans oublier  www.veganWIZ.com

Enseigne lumineuse qui représente l’archipel, ici on est à l’intérieur de Whole Food. Heineken, la bière vegan.

Fruits tropicaux locaux

Plusieurs sortes de potiron

Lait de chanvre

Un entier étalage de laits végétaux (ici seulement une petite partie)

Je n’ai pas pu renoncer à la ricotta de  Concita

Et je l’ai faite avec les ustensiles à ma disposition…

Entretien des espaces verts

L’offre d’une guirlande à l’entrée de Hilo Hattie, chaine de boutiques de produits typiques hawaiiens, produits sur place, pas importés.

Produits hawaiiens 1

Produits hawaiiens 2 – Pour toutes les tailles

Produits hawaiiens 3 – Chemises tailles fortes

Produits hawaiiens 4 –

Un lei pour poilus (le bras n’est pas à moi)

Téléphones fleuris

Un fameux originaire des Hawai’i…

Makena beach

Hang loose (Shaka sign)

Le repos du surfeur

Une pierre de lave en forme de coeur

Fruit de l’arbre du pain

Mangue

Tangerine

Hibiscus…

Makena beach

Big beach

Une villa discrète

Camionette-bar avec une nageoire sur le toit

Un banc de fruits tropicaux géré par fille et maman, hawaiiennes D.O.C. Ici la Dame est en train de préparer le coco…

…pour Seb

Un hang loose avec la Dame…

Juste avant de servir Steven Tyler  (63 ans… derrière lycée devant musée) des Aerosmith qui a acheté la moitié des produits tout de suite après avoir consommé des fruits sur place et avoir nettoyé ses mains sur la nappe qui couvrait la table.

Le voici quand il s’en va avec sa belle

Un point panoramique sur la route entre Wailea et Lahaina…

… j’ai vu, malheureusement seulement de loin, cette douce baleine

Je salue tous les nouveaux Chefs avec ce coucher de soleil à couper le souffle (pas bien réussi en photo) et je m’excuse avec tous les autres amis Chefs si je ne suis pas très présente sur www.Veganblog.it avec les commentaires. Je pense à vous, croyez moi, mais ici en vacance je suis en train de me régaler… J’arrive à répondre seulement aux commentaires de mes recettes parce-que j’y tiens et j’aime bien répondre personnellement à tous. Quand je rentrerai, dans trois semaines, je serai à nouveau parmi vous, comme d’habitude. Je vous aime!

Je ne sais pas si je dois vous conseiller de continuer à écouter les Aerosmith…
La prochaine fois je vous dirai ce que je pense des Hawai’i.
Chef: Titti

   
  1. aëlys 8 février 2011 à 20:26

    Merci pour ce beau reportage… enfin, moi je ne réserve pas le tofu pané aux enfants, j’adore !


  2. Pizza pie 8 février 2011 à 20:49
    Pizza pie

    C’est une liberté que je me suis prise de mettre la recette dans cette catégorie… 😉
    Toujours mieux qu’un hamburger 😥 de McDo’!
    Moi aussi je ne donnerais pas ça a un enfant… 😆


  3. Ducky 13 juin 2013 à 14:39

    Et en + de ça tu nous montre tes photos de vacances ^^ tu nous fait rêver là et surtout le chanteur d’Aerosmith quoi oO’


  4. Ducky 13 juin 2013 à 14:43

    Où tu trouves le panko ? Magasin asiatique ? Ou on sait en trouver en magasin bio?


  5. Pizza pie 13 juin 2013 à 20:39
    Pizza pie

    Oui Ducky, le panko je le trouve en épicerie asiatique, à Paris je l’achète chez Kioko, 46 rue de petits champs… 🙂



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