Soupe aux épinards

1 commentaire


Voici une façon différente pour moi de manger les épinards…

Ingrédients pour 6 bols:
400 gr d’épinards
50 gr de flocons (de riz, d’avoine ou autre)
1/2 oignon
2 gousses d’ail
5 CS d’huile d’olive vierge extra
1 CS de farine de quinoa (ou farine de riz ou fécule de maïs)
1 CS de miso brun
poivre
1 litre de bouillon végétal

Préparation:
Laver les épinards.
Faire revenir oignon et ail, finement hachés, dans l’huile.
Ajouter les épinards coupés en lanières, le bouillon,  et les flocons. Laisser mijoter à feu doux vingt minutes.
Passer au mixeur la moitié de la préparation, la remettre dans la casserole, ajouter le miso brun, prendre soin de bien le délayer, ajouter aussi la farine et bien la délayer: faire attention aux grumeaux. Laisser mijoter encore quinze minutes.
Verser dans les bols et assaisonner avec du poivre fraichement moulu.

Et voici aussi les dernières photos du VeganFest en Italie, nous sommes très heureux de cette première édition: pendant les quatre jours 18.000 personnes sont venues à Camaiore!
Annalisa avec sa fille Ipazia: elle a tenu un atelier sur la cuisine avec les herbes spontanées:

Annalisa et les orties, pendant son atelier culinaire:

La conférence du thérapeute Ayurveda Amadio Bianchi:

Le dr. Giuliano Bianchi pendant sa conférence sur l’agriculture sans violence et les méthodes Vegan, avec sa femme Annalisa il administra l’entreprise agricole de famille:

Loira pendant son atelier sur le levain fait maison, ici elle est en train de couper la pizza qu’elle avait fait avec:

Pizza a pris de câlins de tout le monde, ici elle est avec Monica86:

Pizza avec Annalisa:

Pizza avec Nadir:

Pizza mange le pain offert par Red Canzian:

Mon mari Proca pendant sa conférence sur l’art contemporaine, il montre une photo du veau d’or de Hirst (un vrai veau en conserve):

Le public pendant la conférence:

Une partie de Chefs de Veganblog.it pendant notre réunion:

L’échange de graines et pépins anciens organisé par Annalisa, ça c’est une passion qu’elle a depuis longtemps, avec la collaboration de plusieurs personnes elle prépare les graines et dès qu’elle en a l’occasion elle favorise les échanges, où elle les donne aux personnes intéressées par leur jardin potager:

Pizza avec Six:

Une de plus jeunes Chefs de Veganblog, Vegan Lolita, elle aussi a fait une démonstration culinaire, le sujet était la cuisine Vegan rapide, avec de recettes indiennes:

   
  1. Titti 11 mai 2011 à 14:12

    Uhuhu très beau reportage!! Et la recette aussi est délicieuse!!! BRAVO!!! 🙂



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