Bento au safran

5 commentaires


Depuis quelque temps je fais à manger pour une Dame qui travaille à côté de chez moi. Elle a des problèmes de santé et donc elle nous a demandé si je pouvais lui préparer à manger à midi. Elle veut manger comme nous pour éviter de devoir s’acheter des plats industriels et bousiller encore plus sa santé… Donc voici sa boîte-répas d’aujourd’hui.

Ingrédients:
80 grammes de pâtes petit format (ici des étoiles, mais n’importe quelle pâte pour soupe convient)
100 gr de tofu (ici tofu du soleil de Tossolia)
2 petites courgettes crues
légumes à la vapeur restés au fond du frigo (ici pommes de terre et carottes)
1 pincée de très bon safran d’Iran
2 CS d’huile d’olive vierge extra
1 cc d’ail en poudre
1 cc d’oignon en poudre
sel herbamare au céleri
1 cc de umeboshi
1/2 CS d’huile de colza

Préparation:
Cuire les pâtes dans beaucoup d’eau bouillante. Entretemps sauter les légumes coupés en morceaux dans l’huile avec ail, oignon, safran. Râper les courgettes crues. Une fois les pâtes cuites les ajouter dans les légumes sautés et bien mélanger. Dresser votre bento avec le tofu dans un coin, assaisonner les courgettes avec umeboshi et huile de colza. Parsemer les légumes au safran de sel au céleri.

   
  1. aëlys 22 juillet 2011 à 16:22

    Voilà un beau bento et une belle histoire.
    Elle est végé cette dame ? Si non, c’est encore plus formidable en fait, ça fait des tas de repas avec cadavres en moins !


  2. Pizza pie 23 juillet 2011 à 11:42
    Pizza pie

    Non Aëlys: la Dame n’est pas du tout veg… 🙁 mais elle a vu que nous sommes en bonne santé et elle nous a demandé de manger comme nous… mais le soir elle fait sa cuisine 😯
    C’est ce que je me suis dite: au moins le moitié de ce qu’elle mange sera vegan=moitié d’animaux consommés en moins!


  3. Titti 24 juillet 2011 à 04:13

    Uhuhu comme je voudrais etre cette dame!!!!


  4. Noulou 25 mai 2013 à 19:16

    Il faudrait vraiment que j’essaie les courgettes crues, finement rapées comme ca; mais je n’ai jamais tenté l’umeboshi non plus (nouvelle vegan depuis quelques mois)


  5. Pizza pie 26 mai 2013 à 18:52
    Pizza pie

    L’umeboshi je l’utilise à la place du vinaigre que je n’ai jamais supporté, je le préfère de loin comme goût et comme sensation, moins aigre et moins envahissant que nos vinaigres. Les courgettes crues sont très très bonnes et fraiches. 🙂



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr