L’imbrecciata

0 commentaires


Celle-ci est une recette régionale (il y a ceux qui disent des Marches et ceux qui disent de l’Ombrie, mais peut-être d’ailleurs aussi), que j’ai goûté à une foire paysanne. Ses saveurs et ses arômes m’ont conquise d’emblée et j’ai essayé tout de suite de la faire à la maison. C’est un plat unique qui rassasie beaucoup, parfait pour l’été!

Ingrédients:
200g de pois carrés
200g de pois chiches
200g d’épeautre
8 CS d’huile d’olive vierge extra
4 CS de jus de citron
6 CS de vinaigre balsamique
2 CS de persil haché
2 CS d’origan haché
4 CS d’oignon rouge haché
1 pincée de poivre
½ cc de sel

Préparation:
Après une nuit de trempage des légumes cuisez séparément à l’eau les pois carrés, les pois chiches et l’épeautre selon les indications du producteur jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Faites attention à ne pas trop les cuire: il s’agit d’une salade de légumineuses donc ils doivent rester entiers.
Pour ce qui me concerne les pois chiches (une race des Marches très bonne mais à longue cuisson) je les ai fait cuire deux heures, les pois carrés une heure et demie et après je les ai épluchés un par un: c’est un peu long à faire mais une dizaine de minutes suffiront. L’épeautre je l’ai lavé, trempé un peu et cuit à l’eau bouillante pendant dix minutes. J’ai tout égoutté et laissé tiédir, je les ai mélangés dans un saladier et assaisonnés avec une vinaigrette faite avec les autres ingrédients. Si vous en avez la possibilité laissez reposer la préparation quelque heure de façon à bien mélanger les saveurs. Les quantités semblent importantes, mais trois bouches affamés et qui aiment les légumineuses ont tout terminé! Je suis sûre que le lendemain cette salade aurait été encore meilleure, mais je n’ai pas eu le temps de vérifier, peut-être que vous y réussirez!

Avec cette recette je vous porte les salutations de Shoga que actuellement se trouve en Chine, hôte d’une famille, mais ils n’ont pas de connexion Internet à la maison elle n’arrive pas à nous suivre souvent! On t’attend Francesca!!
Chef: CucinoInCina

   

Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr