Mini beignets de pois chiches

10 commentaires


Je n’arrête pas de m’émerveiller de combien d’usages différents on peut faire de la farine de pois chiches!!!

Ingrédients:
1 tasse de farine de pois chiches
sel un peu
bière blonde et froide
huile d’olive vierge extra

Préparation:
On prépare l’appareil avec la farine, la bière et le sel. La texture devra être assez ferme, ne doit pas couler de la cuillère quand vous la versez. Réservez au frigo au moins une heure. Dans une poêle anti-adhésive (j’en ai utilisé une en céramique) on fera chauffer de l’huile (avec laquelle on couvrira le fond de la poêle) et on versera l’appareil par cuillerées, on fera cuire environ une minute de chaque côté. À manier avec soin parce-que c’est assez fragile à chaud. Servir tiède.
Chef: Barbara

   
  1. Végébon 5 octobre 2011 à 14:28

    Oh oh, on dirait des panisses en plus rapide à préparer ! Merci pour la recette, je en manquerai pas de tester très bientôt :).


  2. warti 10 octobre 2012 à 23:25

    ERk, j’ai du louper la recette ou un truc parce que c’était dégueulasse! comment tu fais pour que les beignets soient plats et ne gonflent pas?


  3. Pizza pie 11 octobre 2012 à 09:28
    Pizza pie

    Il n’y a pas de raison pour que cette préparation gonfle, si tu as fait au moins une fois dans ta vie quelque une recette à base de farine de pois chiches et sans levure tu sais bien que ça ne gonfle pas.


  4. Tatsu Doki 18 novembre 2012 à 17:05

    bonjour :)

    S’ils gonflent c’est certainement à cause de la bière. Warti Tu n’aurais pas laisser reposer la pâte?

    En tout cas ils ont l’air appétissants et je vais m’empresser de le mettre dans les recettes à faire


  5. so 8 février 2013 à 16:31

    bonjour

    je tente cette recette,mais je ne comprend pas quelle consistance doit avoir la pâte?car si elle ne coule pas de la cuillère, elle doit tout de même s’étaler dans la poele? ou il faut faire de la pâte solide qu’on façonne dans les mains?


  6. Pizza pie 9 février 2013 à 12:11
    Pizza pie

    Salut So, en regardant les beignets je pense que la cuisinière a étalé la pâte dans la poêle avec le dos d’une cuillère et peut-être la poêle avait aussi de petits trous de façon à former un moule…


  7. Noulou 25 mai 2013 à 19:18

    Trés belle photo, c’est apetissant…


  8. Pizza pie 26 mai 2013 à 18:53
    Pizza pie

    Merci :-)


  9. Nat 31 janvier 2014 à 16:02

    Bonjour,

    Cette recette m’intéresse mais serait-il possible d’indiquer les proportions ? quelle contenance de la tasse ? petite, grosse ? une bouteille de combien de cl pour la bière ? entière ? à l’oeil ? C’est une recette pour combien de personne à peu près ? Je n’ai jamais cuisiné de farine de pois chiche, votre photo est très appétissante en tout cas :)
    Très beau blog !


  10. Pizza pie 31 janvier 2014 à 17:03
    Pizza pie

    Bonjour Nat, la tasse peut être n’importe quelle tasse parce-que pour cette recette la quantité de liquide à rajouter est par rapport à la texture de l’appareil qu’on doit obtenir, donc on commence à ajouter la bière un peu à la fois pour avoir: “La texture devra être assez ferme, ne doit pas couler de la cuillère quand vous la versez.”, un peu comme quand on fait des crêpes, on maitrise les liquides par rapport à la densité qu’on veut. Le nombre de pièce qu’on va obtenir dépend de la taille qu’on lui donnera, plus d’appareil on versera à chaque fois dans la poêle et moins des pièce on aura… :-)



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr