Mini-cassata vegan

4 commentaires

Ingrédients pour la pâte d’amandes:
100 g d’amandes en poudre
100 g de sucre
35 g d’eau
arôme de vanille
arôme d’amande

Ingrédients pour la farce:
600 g de lait de soja
1 CS de vinaigre de cidre
3 cc de yaourt blanc de soja
zeste de citron
un peu de pépites de chocolat
sucre glace
arôme de vanille

Préparation:
Mettez dans une petite casserole le sucre et un peu d’eau et faites-le fondre complètement. Ajoutez les amandes et les arômes et mélangez jusqu’à ce que tout soit solide et compact. Éteignez le feu et mixez l’appareil pour le rendre plus beau (mais c’est facultatif^^). Si vous voulez à ce moment vous pouvez ajouter quelque goutte de colorant alimentaire (le vert est la couleur classique de ce dessert typique de la Sicile) avec quelque goutte de jus de betterave vous aurez un beau rose.
Préparez donc la ricotta de soja dans la même casserole comme ça le tout sera plus parfumé. Quand le lait sera en train de bouillir (faites-le chauffer avec un peu de zeste d’orange) ajoutez le vinaigre et quand ça commencera à cailler éteignez et égouttez. Passez la ricotta vite fait sous l’eau froide pour lui enlever un peu de goût de vinaigre. Réservez au frigo. Entretemps prenez la pâte d’amandes pour la modeler, vous pouvez vous aider avec un bol huilé pour lui donner la forme, mettez ça aussi au frigo et reprenez la ricotta. La ricotta sera devenue très sèche et donc pour la rendre onctueuse comme une vraie ricotta ajoutez quelque petite cuillère de yaourt de soja nature, en faisant attention de ne pas la rendre trop liquide.
Mélangez avec du sucre glace, arôme de vanille, pépites de chocolat et zestes d’orange. À ce moment démoulez la pâte d’amandes et remplissez-la avec la ricotta sucrée, retournez-les doucement et décorez.
Voici l’intérieur…

Note:

J’ai toujours adoré la pâte d’amandes, les amandes, la ricotta… ce dessert sicilien est mon préféré. Ainsi j’ai essayé de le réaliser en version vegan et j’ai bien aimé la réussite. La ricotta est très cremeuse et ressemble beaucoup à celle de lait de vache, la pâte d’amandes est sucré ce qu’il faut: meilleure de celle que vous achetez déjà prête. L’idéal serait d’éviter le colorant et la laisser de sa couleur naturelle (ou rose avec la betterave) mais si vous voulez impressionner quelqu’un utilisez le vert, pour une fois ce n’est pas grave…
De toute façon je voulais vous présenter ma jument Lady:

Ici elle est dans son pré. Elle est très gourmande (et elle est vegan bien sûr ;) )

… ici elle s’est même laissée approcher quand elle était allongée; d’habitude les chevaux ne le font pas parce-que n’ont pas confiance, ils se sentent très vulnérables quand il sont ainsi. Elle n’a pas les yeux bandés, mais elle a un tissu pour protéger ses yeux des mouches qui la tourmentent. Alors: elle est très douce ma petite n’est pas?^^
Chef: LauraLady94

   
  1. Ambrosia 19 décembre 2011 à 17:07

    Ce sont parfaites pour Noel ou pour les Fêtes de fin année!


  2. jade13 2 décembre 2012 à 03:58

    Ça à l’air délicieux 😉 On peut colorer en vert avec de la spiruline en poudre a condition de ne pas trop en mettre pour ne pas altéré le gout de la pâte d’amande 😉


  3. Pizza pie 2 décembre 2012 à 10:07
    Pizza pie

    La spiruline denature trop la recette et risque de donner une couleur qui n’a rien à voir avec la couler originale parce-que tire trop sur le bleu plutôt que sur le vert pelouse. Maintenant on trouve en commerce de colorants tout à fait naturels sortis de la chlorophylle, donc bien pratiques à utiliser et sans goût aucun. 🙂


  4. Lavastrou 24 décembre 2016 à 20:15

    J’essaye la recette en ce moment, pour la ricotta, le lait reste très liquide… que dois-je faire ?
    C’est le dessert du réveillon, et je commence à me sentir seul.. ^^



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr