Seitan Stroganov

5 commentaires

 

Voici un grand classique en version vegan, en effet ce n’est pas difficile: il suffit de remplacer la viande avec du bon seitan, mieux si fait maison! 

Ingrédients pour deux:
300 gr de seitan nature
250 gr de champignon de Paris
1/2 gros oignon haché fin
1 CS de concentré de tomate
1 ct de moutarde en poudre ou 1 CàS de moutarde normale
10 cl de vin blanc
huile d’olive verge extra
10 cl de crème de soja
1 cc de paprika
poivre blanc
ingrédients pour la garniture de la troisième photo :
1/2 verre de riz complet de Camargue
1/2 verre de sarrasin grillé kasha
4-5 CS d’huile de sésame

Préparation:
Préparer la garniture en cuisinant les deux graines dans un cuiseur à riz avec le programme pour le riz complet. En défaut d’un cuiseur à riz on peut cuire les deux séparément et les mélanger après, réserver ce mélange dans un récipient de forme carrée ou rectangulaire au frigo pour que ça fige en refroidissant.
Une fois la “brique” formée on pourra la découper en tranches et la frire dans un peu d’huile de sésame, trois minutes de chaque côte pour former une petite croute croustillante.
Peler et hacher finement l’oignon, nettoyer et émincer les champignons. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire oignon et champignons en remuant de temps en temps, à feu haut au début et moyen après.
Dans un bol mélanger concentré de tomate, moutarde et vin blanc, une fois les champignons cuits verser cette préparation dans la poêle et continuer à faire mijoter.
Sauter le seitan  coupé en lamelles avec l’huile dans une autre casserole pendant trois minutes.
Ajouter le seitan aux champignons, ajouter aussi crème de soja et paprika, mélanger bien pendant deux ou trois minutes, poivrer et servir avec la garniture.

   
  1. aëlys 13 janvier 2012 à 17:58

    Drolement tentant, ça doit être sympa aussi avec du tofu fumé…
    Mais la “révélation”, c’est surtout ton idée de garniture. Je crois bien que j’ai tout ce qu’il faut dans mes placards, si j’y pense je testerai ce week end.


  2. Pizza pie 15 janvier 2012 à 00:04
    Pizza pie

    Merci Aëlys: tu as bien vu, c’est bien la garniture ce qu’on a le plus aimé, pour le reste c’est une recette qui est un grand classique et le tofu aussi ira très bien! ;-)


  3. O-liv 29 janvier 2012 à 21:45

    Comment rendre du riz original est joli! J’aime beaucoup, et ton seitan a l’air délicieux!


  4. Julia 6 mars 2013 à 13:26

    J’ai testé seulement le seitan et sa sauce, avec du riz simple, c’était excellent, et tellement rapide et facile à faire !


  5. Pizza pie 9 mars 2013 à 18:32
    Pizza pie

    Merci Julia, je suis heureuse de ça! :-)



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr