Crêpes de la Chandeleur (Vegan)

6 commentaires

Ingrédients pour une vingtaine de crêpes
250 gr de farine de froment
250 gr de farine de blé T65
1 litre de lait végétal de Riz/Avoine/Soja (Cereals & Soy de LIMA)
60 gr de maïzena
1 pincée de sel
4 CàS de sucre blond en poudre
1 CàS d’extrait de vanille
3 CàS d’huile de noisette
huile végétale pour graisser la poêle

Préparation :
Verser dans un saladier les farines, la maïzena, le sucre, le sel et mélanger.
Ajouter le lait progressivement tout en remuant la préparation avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporer l’extrait de vanille et l’huile de noisette et mélanger.
Laisser reposer la pâte environ 1 heure.
Huiler une poêle à crêpes (ôter l’excédent d’huile avec de l’essuie-tout).
Déposer une louche et un peu plus de pâte dans la poêle très chaude et incliner la poêle pour que la pâte se répartisse régulièrement.
Laisser cuire quelques minutes jusqu’a ce que la crêpe se décolle d’elle-même et soit bien dorée, retourner la crêpe et laisser cuire quelques minutes de l’autre côté.

   
  1. Herbe bleue 28 novembre 2012 à 18:09

    Ah les crêpes =).
    Les laits à base de riz sont très bien pour ce genre de dessert!
    La texture finale de la crêpe est bien meilleur qu’avec du lait de soja je trouve.
    Un truc que j’ai redécouvert il y a peu.
    Mettre un peu de bière dans la pâte à crêpe.
    Cela lui donne une texture super en plus du lait de riz.


  2. Nifaal 3 décembre 2012 à 16:19

    Bonjour,

    Je ne trouve pas de farine de “froment”. Est-ce qu’il s’agit de farine de blé T80 (ou plus)?

    Merci!


  3. Alex 3 décembre 2012 à 16:58
    Alex

    J’ai acheté la farine de froment en boutique bio, mais je ne me souviens pas si c’était une T80 ou une autre 🙁


  4. Nifaal 4 décembre 2012 à 10:16

    Je suis allé dans une boutique bio aussi et on m’a dit qu’ils ne connaissaient pas la farine de froment et qu’il n’en avait jamais eu.

    Après recherche sur internet, la farine de froment est une farine de blé. Je suppose qu’il s’agit de la farine T80.

    J’ai essayé de faire la recette hier mais ma pâte colle trop à la poêle (pourtant légèrement huilée). Elle brule avant de se décoller et elle se déchire si je tente de la décoller. Une idée d’où est mon erreur? J’ai utilisé également du lait de riz.

    Autrement, en mangeant les ratées, ça a l’air tout de même très bon!


  5. Alex 4 décembre 2012 à 10:27

    Pas très renseignée ta boutique bio ! 🙁

    Alors là non, je ne vois pas où est le problème. Je fais très souvent des crêpes avec cette recette et elle ne m’a jamais déçu. Franchement je ne comprends pas, désolée.


  6. Pizza pie 5 décembre 2012 à 19:33
    Pizza pie

    Malheureusement les vendeurs/vendeuses en boutique bio souvent sont incompetents, comme si ce n’était pas leur travail de connaître les produits qu’ils vendent. Je ne dis pas ça pour faire de la facile polemique mais parce-que ça m’arrive tout le temps à Paris aussi. C’est désolant de voir que de personnes qui ont un job dans un domaine ne prennent pas soin de se renseigner sur les choses les plus basiques qui vendent.

    Mais à part ces considérations personnelles pour les crêpes le problème pourrait être le fond de la poêle utilisée et le puissance du feu. Les laits végétaux aussi n’ont pas la même action, un lait de soja contient naturellement de la lécithine donc pourrait mieux marcher pour “tenir” et ne pas casser. Faudra essayer encore une fois… ce n’est pas si mal. 😉



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr