Moment de folie

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Ca fait environ quatre jours que je désire à tout prix une tarte aux fruits! Le bon côté de savoir cuisiner ses gâteaux est que tu ne dois pas spécialement attendre une occasion pour  “créer” ainsi hier soir, prise par un raptus soudain je me suis déchainée avec la pâte brisé!

Ingrédients pour la pâte:
500 g de farine (pour avoir un appareil encore plus tendre vous pouvez remplacer 100 gr de farine par 100 gr de fécule de pomme de terre, ce mélange d’habitude je l’utilise pour les biscuits)
200 g de margarine végétale ramolli à temperature ambiante 15 minutes
130 g de sucre
100 g environ de lait de soja
les fruits qu’on aime
30 g de cacao amer pour les biscuits au chocolat
pépites de chocolat
confiture d’abricots
noisettes en poudre
diavoletti colorati
1 noix de margarine pour graisser la plaque du four
1 CàS à parsemer sur la plaque

Ingrédients pour la farce:
2 sachets de préparé pour crème pâtissière d’une marque sans produits animaux dedans, vous pouvez la réaliser vous mêmes, mais hier soir j’étais pressée et donc j’ai utilisé une préparation industrielle.
500 ml de lait de soja

Préparation:
Pour réaliser une belle pâte brisée tendre le truc est de bien travailler la margarine et le sucre ensemble et avec les mains, vous devez le faire devenir une belle crème lisse mais sans électroménager, ça doit se chauffer avec la chaleur des mains. Après ajoutez le lait de soja et continuez à tourner l’appareil. Ajoutez maintenant la farine (ou le mélange farine-fécule) petit à petit et continuez à travailler jusqu’à obtenir une boule lisse, facile à travailler et qui ne colle pas.
Enveloppez la boule dans le film alimentaire. Allumez le four à 200°, une fois la temperature obtenue baissez à 180° et mettez à cuire la pâte étalée dans le moule.
Ca sera cuit quand la pâte sera dorée (environ 20-25 minutes, parfois 30, ça dépend du four).

Note:
Hier j’ai fait la pâte brisée et j’en ai préparée une bonne quantité pour avoir aussi de biscuits pour le petit déjeuner. Pour le gâteau j’ai utilisé la moitié de mon appareil, avec l’autre moitié j’ai fait ces biscuits.

Chef: Aleiole

 

   

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