Biscuits riz-coco-citron

4 commentaires

Voici une recette que j’ai un quelque peu adapté du livre italien “Biscotti al naturale” aux éditions Terra Nuova (Biscuits au naturel), un livre que j’aime beaucoup parce-qu’on n’utilise pas de sucre ou de matières bizarres comme huile de palme etc.

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:
100 gr de farine de riz
30 gr de coco râpé
4 gr de levure à gâteaux sans phosphates
1 pointe de couteau de vanille en poudre
1 pincée de sel
un peu de zeste de citron

40 gr de sirop d’agave
40 gr de lait de riz
20 gr d’huile désodorisée (ou le plus neutre possible)
2 CàS de jus de citron

Préparation:
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs.
Dans un bol mélanger les ingrédients liquides.
Verser les liquides dans les secs et pétrir à la main jusqu’à obtenir un appareil assez mou, pas liquide mais pas trop compact non plus.
Chauffer le four à 190°.
Sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé poser des petites boules d’appareil et les aplatir un peu. Bien les distancier pour éviter qui se touchent pendant la cuisson.
Si votre appareil est trop collant pour en faire de boulettes soit ajouter de la farine de riz et pétrir encore, soit se mouiller les mains.
Laisser cuire pendant environ 15 minutes, mais surveiller parce-que ça change beaucoup de four à four.
Les biscuits de la première photo étaient plus bombés et épais, ceux-ci plus aplatis et ont cuit pendant plus longtemps:

   
  1. Herbe bleue 28 janvier 2013 à 00:59

    Très bonne recette merci 🙂
    Simple et rapide.
    Sinon avec ce que j’avais j’ai remplacé le coco râpé par de la farine de coco, le lait de riz par du lait de coco, et du sirop d’érable avec une pointe de fleur d’oranger.


  2. Pizza pie 28 janvier 2013 à 11:43
    Pizza pie

    Et sans gluten! 🙂


  3. Cmoon 4 février 2013 à 05:30

    Excellent petit biscuit 🙂 ! C’est en effet idéal pour le petit déjeuner, j’en suis folle. J’ai essayer avec de l’orange en remplacement du citron et ça marche bien également. Je pense que c’est facilement recette facilement adaptable, en tout cas merci car elle est géniale !


  4. Pizza pie 4 février 2013 à 11:33
    Pizza pie

    Merci Cmoon, prochainement je mettrai une autre recette similaire que j’aime encore plus!



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