Tartare de tofu et okra

2 commentaires

Okra_tofu_VWSuite à une balade au Passage Brady à Paris… Le passage Brady se trouve dans le quartier des boutiques indiennes, j’y ai trouvé des okras, appelés aussi gombo…

Ingrédients pour deux:
6 okras
250 gr de tofu nature
1 CàS de câpres sous huile
2 CàS d’huile de sésame grillé
2 CàS de tamari
1 CàS de persil plat finement ciselé
1 pincée de poivre blanc
1/2 CàS de crème de vinaigre balsamique

Préparation:
Laver les okras et les cuire dans de l’eau bouillante entiers pendant vingt minutes, égoutter et refroidir sous l’eau froide.
Couper les deux extrémités et hacher le reste au couteau.
Ecraser à la fourchette le tofu nature, dans un saladier mélanger okras hachés, tofu écrasé et ajouter les autres ingrédients.
Je vous conseille, pour ce qui concerne huile et tamari, de mettre dans un premier moment moitié quantité pour ensuite pouvoir régler la texture et l’assaisonnement.
Réserver au frigo et servir froid avec une salade.
Pour la présentation j’ai tranché de champignons de Paris et sur chaque tranche j’ai mis une goutte de crème de vinaigre balsamique, pour donner la forme j’ai pressé ma préparation dans un emporte pièce avec poussoir.

   
  1. Mademoiselle B 10 mars 2013 à 22:10

    As-tu utilisé du tofu ferme ou mou? J’ai vraiment envie d’essayer cette recette!


  2. Pizza pie 11 mars 2013 à 10:27
    Pizza pie

    J’ai utilisé du tofu ferme Soy. 🙂



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr