Carottes marinées

4 commentaires


La carotte est un légumes toujours bon… à consommer sans modération!

Ingrédients pour deux:
2 carottes
2 feuilles de shiso
2 CS d’huile de soja
1 cc de jus de yuzu
un peu de zeste râpé d’agrume comme yuzu, lime ou similaire
1 goutte de sirop de riz
quelque tour de moulin de poivre de sechuan

Préparation:
Eplucher les carottes et les laver. À l’aide de la mandoline, ou de l’ustensile utilisé pour éplucher, sortir des tranches de carotte les plus fines possible et les dresser dans une assiette.
Préparer l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients sauf le shiso. Verser la sauce sur les carottes et laisser mariner deux heures.
Au moment de servir ciseler finement le shiso et le parsemer sur le légume mariné.

   
  1. aëlys 19 mars 2011 à 19:30

    Bon je n’ai aucun de tous ces ingrédients exotiques, mais des carottes marinées, c’est une bonne idée ! J’ai des citrons verts, je crois bien que ça fera l’affaire.


  2. Pizza pie 20 mars 2011 à 14:26
    Pizza pie

    Oui: en effet c’est l’idée: tu peux les mariner avec du citron, coriandre+poivre et/ou cumin… ou si un jour tu aura un ingrédient qui sort de l’ordinaire tu pourra essayer à mariner de légumes avec… voilà! 🙂


  3. Titti 21 mars 2011 à 22:31

    Quelles carottes géantes!!! Recette excellente, comme toutes les tiennes!!! 😉


  4. Pizza pie 21 mars 2011 à 22:38
    Pizza pie

    Merci Titti! C’est l’assiette qui est petite! Non: c’est vrai, en France carottes et courgettes sont bien plus grandes que la moyenne italienne, surtout les courgettes! 😆



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr