Pâtes double tomate

2 commentaires

Double_tomateS’il est vrai qu’on mange de moins en moins de pâtes c’est vrai aussi qu’elles sont de plus en plus gourmandes.

Ingrédients pour deux:
250 gr de pâtes complètes (ici les “spaghetti à la guitare”, un format italien à section carré d’habitude avec des oeufs, mais qu’on a trouvé complètes et sans oeufs à une vente exceptionnelle sur Vente Privé!!!)
10 pétales de tomates séchées
500 ml de sauce tomate en bocal de verre
4-5 4-5 oignons nouveaux avec leurs fanes
sel
huile d’olive vierge extra
beurre de cacao cru

Préparation:
Hacher finement les oignons nouveaux, les faire suer dans l’huile, saler.
Ajouter la sauce tomate ainsi qu’un peu d’eau et les pétales de tomates séchées coupées en deux dans la longueur, laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes, ajouter de l’eau seulement si nécessaire pour garder la sauce à la bonne texture.
Porter à ébullition une bonne quantité d’eau salée, y cuire les pâtes de votre choix, mieux si toujours complètes et bio, si vous ne les aimez pas essayez de changer de marque, efforcez vous de vous y habituer, c’est pour votre bien.
Egoutter les pâtes, assaisonner avec la sauce tomate, parsemer de fanes d’oignon hachés et de beurre de cacao râpé.

Note:
Comme recette rien de spécial… Mais il y a une semaine j’étais chez Holy Planet, une boutique bio et végétarienne (c’est bon de rentrer dans un magasin de nourriture et ne devoir pas prendre soin à éviter le rayon “viande&charcuterie”!) et j’ai vu le beurre de cacao cru, du coup je me suis rappelée que quand j’étais enfant ma grande-mère me faisait les pâtes à la tomate et elle y rajoutait un morceau de beurre cru une fois dans l’assiette, ça faisait un bon contraste entre la saveur douce du beurre et l’acidité des tomates… donc je me suis dite “Pourquoi y renoncer”?

   
  1. Cmoon 31 août 2013 à 16:41

    Je n’ai pas encore essayé cette recette (malheureusement pas de beurre de cacao dans mes placards) mais rien qu’en voyant la photo j’en ai eu l’eau à la bouche 🙂 ça à l’air délicieux ! Dès que je pourrais la faire, il faut que je m’y mette 🙂 j’ai hâte de goûté ça. Merci Pizza Pie pour nous offrir encore une merveilleuse recette.


  2. Pizza pie 1 septembre 2013 à 14:34
    Pizza pie

    Merci Cmoon, c’est très rapide à faire… Bon appétit. 🙂



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