Tarte Loving

5 commentaires

J’avais commencé à faire cette tarte pour imiter celle du restaurant Loving Hut… et je voulais corriger les quantités jusqu’à obtenir un gâteau le plus possible proche de celui-là… mais mon mari a tellement aimé qu’il m’a interdit de faire des variations! 😯 Cette tarte est beaucoup moins sucrée et plus levée que celle du restaurant. Je l’ai laissée ainsi: brute parce-que j’aime le côté rustique des gâteaux et je ne voulais pas rajouter ni du sucre glace ni rien d’autre…

Ingrédients:
200 g de farine d’épeautre T80 non hybridé (en boutique bio)
(ou 100 g  de farine T65 et 100 gr de farine d’épeutre complète)
50 g amidon de maïs
50 g de fecule de pdt
100 g d’amandes en poudre
120 g de sucre
1 sachet de 18 g de levure pour gâteaux
1 pincée de sel
100 g d’huile de tournesol (ou huile désodorisée pour cuisson)
1/2 c.c. d’extrait de vanille (le mien est liquide)
1/2 c.c. d’extrait de citron (le mien est liquide) ou le zeste d’un petit citron
250 cl de lait de soja
3/4 poires moyennes

Préparation:
Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un saladier (je les avais mis dans le bol du robot Kenwood avec le batteur K, mais on peut facilement le faire à la main avec une fourchette).
Dans un autre récipient mélanger les ingrédients liquides entre eux à l’aide d’une cuillère: huile, lait, essences ou zeste… (les miennes sont, en réalité, extraits naturels de la marque Cook), verser les liquides sur les secs.
Laisser travaille l’électroménager pendant trois ou quatre minutes, vous aurez un appareil assez mou et semi-liquide, si vous faites cette opération à la main prendre soin de dissoudre tous les grumeaux de l’appareil.
Mettre moitié appareil dans un moule à gâteau huilé et fariné, ajouter les poires épluchées et tranchées disposées en une couche et couvrir avec l’autre moitié de l’appareil.
Cuire au four 30 minutes à 180°. Sortir du four seulement après le test “brochette propre”.

   
  1. Valerie 24 septembre 2010 à 19:03

    C’est une merveille ce gâteau! J’ai même écarquillé les yeux quand j’ai vu le tranche…miaam!! Ma mère elle en est aussi tombée amoureuse! Elle m’a demandé de le préparer dimanche :mrgreen: J’ai seulement un question à faire: les amandes sont en poudre, n’est pas? 😀


  2. Pizza pie 24 septembre 2010 à 19:06
    Pizza pie

    Oui, pardon! Amandes en poudre: je vais corriger la recette!!!
    Mais elle n’est pas comme celle que je cherche à imiter… je crois que la prochaine fois que j’irai au Loving Hut je leur demanderai directement la recette! 😆
    J’y vais la semaine prochaine avec les cousins… 😉
    Celle ci est beaucoup moins sucré, les amandes on ne le “sent” pas dans la texture de la tarte… mais elle est néanmoins très bonne! 🙂


  3. L.vgp 26 septembre 2010 à 17:46

    Copie conforme ♥


  4. Pizza pie 26 septembre 2010 à 20:29
    Pizza pie

    😛


  5. Pizza pie 31 octobre 2013 à 10:52
    Pizza pie

    Exactement après trois ans j’ai décidé de “mettre à jour” cette recette, une lectrice attentive m’a donnée l’occasion de la lire à nouveau, merci Nathalie! 🙂



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