Boulettes pois chiches épinards

6 commentaires

Boulettes_pois_chiches

Ingrédients:
100 g de pois chiches
50 g d’épinards (en défaut de ça aussi la blette peut convenir)
huile d’olive vierge extra
sel
curry autant qu’on aime

Préparation:
Faire tremper les pois chiches pendant une nuit, les cuisiner mais pas autant de les réduire en purée, ils doivent rester légèrement “croquants”, égoutter et laisser refroidir.
D’habitude je mets les pois chiches dans le Thermomix et je fais marcher la vitesse “turbo” trois-quatre fois en raclant les bords du bol entre une fois et l’autre, si vous utiliser un blender autre mixez en prenant soin de laisser quelque morceau de pois chiches.
Laver les épinards et les couper finement, mettre ces deux ingrédients dans un bol et mélanger en ajoutant du sel et de l’huile, au fur et à mesure les ingrédients se compactent et voilà que vous pouvez façonner les boulettes, si vous aimez ajoutez une pincée de curry.
Cuire au four pendant quinze minutes, servir de préférence accompagnées avec une mayonnaise végétale.  

Chef: Agriturismocoroncina.it

   
  1. Cmoon 25 février 2014 à 19:43

    Ça m’a l’air d’être une chouette recette, bien bonne =) à essayer…


  2. Pizza pie 26 février 2014 à 09:48
    Pizza pie

    Merci Cmoon, tu nous dira si tu as aimé. 🙂


  3. fanet 12 avril 2014 à 20:18

    Je me suis intéressée à cette recette car je cherchais une idée rapide pour utiliser des pois chiches trempés. Merci de l’avoir mise en ligne, je venais justement d’acheter des épinards, et elle m’a inspiré ceci:
    Ajouter les pois chiches trempés aux feuilles d’épinards frais entrain de suer dans une casserole (avec un peu d’huile d’olive)
    Émincer une grosse échalote au dessus du tout et mixer dans la casserole hors du feu.
    ajouter Sel, Hysope en poudre, remixer et le tour est joué.
    J’ai obtenu une sauce toute verte délicieuse pour notre dîner.

    Bon d’accord, je me rends compte en écrivant que cela n’a plus grand chose à voir avec ta recette, Pizza Pie, mais sans la tienne, je n’aurai pas eu l’idée, donc merci! Je compte bientôt essayer l’original, tout de même, car cela doit être délicieux!
    Merci pour ce blog
    Fanet


  4. Pizza pie 17 avril 2014 à 19:29
    Pizza pie

    Je trouve que c’est une bonne idée au contraire, originale, la sauce que tu as obtenu tu l’as utilisée pour quoi après? Assaisonner de pâtes ou c’était plutôt une sorte de crème à tartiner? 🙂


  5. fanet 19 avril 2014 à 12:01

    C’était en effet parfait pour assaisonner les pâtes et le riz


  6. Pizza pie 20 avril 2014 à 10:32
    Pizza pie

    😉



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