Purée d’igname

3 commentaires

Puree igname truffeDepuis que j’ai découvert l’igname je l’adore!

Ingrédients pour 4 personnes:
1 gros igname d’environ 1 kilo
1 truffe moyenne des Tourelles (10 grammes ou plus)
4 CàS de bonne huile d’olive à la truffe
sel
poivre blanc

Préparation:
Eplucher et laver l’igname, le couper en grosses rondelles et le cuire à la vapeur, ça dépend de l’épaisseur mais je dirais au moins une demie heure.
Dans un robot (ou avec un mixer à immersion) le broyer avec les autres ingrédients sauf la truffe fraiche, laquelle sera coupé en lamelles et ajouté sur la purée encore tiède.
La purée faite avec ce légume sera un peu plus gluante que la purée de pomme de terre, mais je trouve son goût plus fin et sa texture intéressante.

   
  1. veggilicious 19 janvier 2014 à 15:34

    Recette sympa! Où peut on trouver l’igname?


  2. Pizza pie 20 janvier 2014 à 10:01
    Pizza pie

    Salut Veggilicious,
    à Paris je trouve l’igname bio au Grand Appétit, rue de la Cerisaie, à Bastille, fermé le samedi, mais ouvert le dimanche.
    Sinon je pense aussi dans les boutiques de produits africains, la saison arrive jusqu’à avril. 🙂


  3. copal 17 novembre 2016 à 15:22

    coucou, j’aimerais bien testé, mais est-ce possible de remplacer la truffe ( si oui par quoi?) ? merci 😉



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr