Steaks, sarrasin soja sésame (Vegan)

6 commentaires

Steacks 037Ingrédients pour 8 steaks
100 gr de protéines de soja texturées (ici en gros médaillons)
175 gr de flocons de sarrasin
3 CàS de maïzena
4 CàS de purée de graines de sésame blanc (Tahin) environ 135 gr
2 CàS de sauce soja
1 CàS de moutarde
1 càc de sel
1/2 càc de poivre
1 cube de bouillon de légumes
Eau de source (30 cl + 20 cl)

Préparation
Dans une casserole suffisamment grande pour accueillir les protéines de soja, préparer le bouillon de légumes dans 30 cl d’eau.
Intégrer les morceaux de protéines de soja dans le bouillon en ébullition et laisser 5 minutes, sans cesser de remuer. Chaque morceau doit être bien imbibé de bouillon. Retirer du feu.
Mettre les protéines reconstituées dans le bol d’un mixeur.
Ajouter les flocons de sarrasin, la maïzena, la purée de sésame, la sauce soja, la moutarde, le sel, le poivre et 20 cl d’eau de source.
Mixer jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène.
Placer la pâte dans un saladier, puis au réfrigérateur quelques heures.
Chauffer une poêle avec un peu d’huile.
Prélever un peu de pâte, former une belle petite balle, puis appuyer avec la paume de la main afin de former un steak.
Cuire chaque face quelques minutes, pour qu’elles soient bien dorées.
Protéines pour 100 gr = 12,5 grSteacks 027

   
  1. Pizza pie 15 juin 2014 à 11:17
    Pizza pie

    Le soja c’est ma légumineuse préférée, le sarrasin et le sésame sont deux autres ingrédients peu utilisées dans les cuisine moldus mais que j’affectionne grandement, ces sont de vrais aliments, pleins de bonnes choses pour notre corps mais trop peu consommés malheureusement. Donc je ne peux qu’être ravie pour cette belle recette! 🙂


  2. catt 15 juin 2014 à 12:14

    waouh ça semble absolument génial
    je vais le faire !


  3. Alex 15 juin 2014 à 15:12
    Alex

    Alors nous avons des préférences qui se rejoignent ! j’adore le sarrasin, sous toutes ses formes. Pareil pour le sésame. Et je ne me lasse absolument pas du soja et particulièrement des protéines texturées. C’est tout bon ! 🙂


  4. mady 25 juillet 2014 à 16:19

    je vais en faire je mange de plus en plus vegan !
    mady


  5. Whitney 12 juin 2015 à 17:00

    Petite question, peut on congeler les steaks ?


  6. isabelle gence 18 mars 2016 à 21:51

    excellent !



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