Soupe de edamamé
J’ai pris l’idée de cette recette dans le livre “The enlightened kitchen” de Mari Fujii, livre magnifique…
Ingrédients pour 6 beaux bols:
1 kg de haricots edamamé déjà cuits (j’utilise ceux en brick de Lima)
1 litre de bouillon végétal
1 cc de sel
3 CS de sauce soja
shiso, persil, basilic ou tranches fine de champignons de Paris pour décorer
Préparation:
Si on utilise les haricots surgelés de Picard il vous faudra avant tout les cuire longtemps pour les avoir bien tendres.
Porter à ébullition le bouillon végétal, ou l’eau à la quelle on ajoutera le préparé pour bouillon végétal, immerger les haricots déjà cuits et faire mijoter dix minutes.
Mixer à immersion pour avoir une velouté lisse et seulement après ajouter la sauce de soja, mélanger, verser dans les bols et décorer. L’idéal serait d’avoir des feuilles de shiso à ciseler, mais aussi du basilic et du persil feront l’affaire.
J’adore les haricots edamame. C’est une recette à faire!