Pizza jambon fromage vegan

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Pizza 021
Ingrédients pour la pâte (pour 2-4 personnes):
12 cl d’eau de source tiède (plus 2 CàS)
1 sachet de levure de boulanger sèche (5,5 g)
250 g de farine de blé T45
1 càc de sel
2 CàS d’huile d’olive

Ingrédients pour la béchamel à la tomate:
2 CàS d’huile d’olive
2 CàS de farine de blé
1 boîte de double concentré de tomates (70 g)
poivre
origan
20 cl de crème végétale cuisine (soja, avoine, riz)

Ingrédients pour la garniture:
jambon végétal coupé en morceaux
fromage végétal râpé
quelques olives noires
origan

Préparation:
Préparer la pâte la veille. Verser le sachet de levure dans un bol puis ajouter les 2 CàS d’eau tiède par dessus. Remuer légèrement et laisser reposer 15 minutes. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, les 12 cl d’eau tiède, l’huile d’olive et la pâte de levure jusqu’à obtenir une pâte homogène. Puis pétrir cette pâte sur un plan de travail (fariné si nécessaire) quelques minutes en la repliant plusieurs fois sur elle-même. La pâte ne doit plus coller au plan de travail. Former une boule et déposer la pâte dans un saladier légèrement huilé et fariné. Placer un film alimentaire (au contact de la pâte) et mettre le saladier au réfrigérateur pour la nuit. Le lendemain, étaler la pâte à la main (en l’étirant doucement afin de ne pas la déchirer) sur la plaque du four garnie d’une feuille de papier sulfurisé. Laisser encore reposer environ 1/2 heure. Préchauffer le four 10 mn à 220°. Recouvrir la béchamel à la tomate de fromage râpé, de morceaux de jambon et à nouveau de fromage râpé. Répartir des olives noires et saupoudrer un peu d’origan. Cuire la pizza 15 mn à 220°C. Surveiller la cuisson pour ne pas que la pâte ne se dessèche, elle doit rester claire et moelleuse.Pizza 047
Note:
Si le fromage végétal utilisé est salé, ne pas mettre de sel dans la béchamel. Le cas contraire, saler selon votre goût. En attendant, préparer la béchamel à la tomate. Dans une casserole et sur feu doux, mélanger l’huile avec la farine jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Ajouter le concentré de tomates, un peu de poivre et d’origan, mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter ensuite la crème végétale, augmenter le feu (moyen) et mélanger à l’aide d’un fouet à main jusqu’à épaississement. Retirer du feu et laisser tiédir. Etaler la béchamel à la tomate sur toute la surface de la pâte, mais pas jusqu’au bord.

   

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