Tarte chocolat noix de coco

3 commentaires


Ingrédients pour la pâte (pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre):
250 g de farine de blé T65
50 g de sucre complet en poudre
1 pincée de sel
120 g de purée d’amande blanche
10 CàS de crème de coco cuisine (ajuster si nécessaire)

Ingrédients pour la crème au chocolat:
10 cl de crème de coco
100 g de chocolat noir 70% de cacao
1 brique de crème dessert soja chocolat (530 g)
80 g de noix de coco râpée
110 g de sucre complet en poudre
2 g d’agar-agar
20 g de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)

Ingrédients pour la décoration:
un peu de noix de coco râpée
2 carrés de chocolat noir

Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter la purée d’amande blanche et progressivement la crème de coco en mélangeant doucement tous les ingrédients. Après quelques minutes, déposer et pétrir la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement homogène et non collante (ajouter un peu de farine si nécessaire). Préchauffer le four 10 mn à 180°. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et foncer délicatement un moule à tarte (huilé et fariné). Piquer soigneusement la pâte (le fond et les bords) à la fourchette avant de la cuire à blanc sur une grille 30 mn à 180°C (adapter selon votre four et surveiller bien la cuisson). En fin de cuisson, sortir le moule du four et réserver. Dans une casserole (suffisamment grande), faire fondre sur feu doux le chocolat coupé en morceaux dans la crème de coco. Hors feu, ajouter progressivement la crème dessert au chocolat, la noix de coco râpée, le sucre en poudre, l’agar-agar et la fécule de pomme de terre. Mélanger bien à l’aide d’un fouet à main, jusqu’à ce que la crème au chocolat soit parfaitement homogène. Placer la casserole sur un feu moyen et porter à ébullition en mélangeant continuellement à l’aide d’un fouet à main jusqu’à ce que la crème épaississe. Garnir ensuite le fond de pâte cuit de la crème au chocolat. Etaler et laisser refroidir avant de mettre la tarte au réfrigérateur (le temps que la crème au chocolat prenne bien, pas moins de 2 heures). Faire une décoration au choix.

   
  1. Lady Gâteaux 14 février 2015 à 19:19

    Hum le chocolat !!
    Je t’invite à venir voir ma tarte au chocolat revisitée sur ma Page Facebook…miam !


  2. Martine 30 septembre 2015 à 13:40

    Bonjour !
    Tu parles de crème dessert au soja, mais tu la fais cuire, c’est sûr ? Ça se cuit ce produit ?
    C’est celui que tu achètes au rayon sec ?
    Merci <3


  3. Gracemamas 17 novembre 2015 à 14:14

    Merci pour cette recette simple et délicieuse!
    Je l’ai préparé pour les 19 ans de ma fille tout le monde s’est régalé !!!
    Dommage je peux pas vous joindre la photo !



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