Qui nous sommes

Pas beaucoup de mots, mais que viennent du coeur, et surtout à l’enseigne de la cordialité pour décrire notre travail.

Nous aimons imaginer que les amis de VeganWIZ.fr sont des personnes absolument communes, chacune avec ses défauts et ses qualités, mais avec beaucoup, beaucoup d’envie de se confronter, soit pour ce qui concerne son expérience de la cuisine éthique et non-violente, mais aussi pour ce qui concerne le quotidien.

Un site de recettes Vegan n’est pas nécessairement dédié à ceux que déjà on fait ce choix, mais il est aussi et surtout une porte ouverte pour qui veut bien approfondir le sujet, ou pour qui simplement a la curiosité de connaître le monde de ceux qui ont fait le choix du respect de la vie et du refus de la violence.

Beaucoup resteront surpris en découvrant comme cuisiner et manger Vegan n’est pas une expérience ni étrange ni forcement exotique… Mais que au contraire est une façon tout à fait normale de se nourrir, de manière saine, savoureuse et équilibré en respectant aussi ce que notre culture nous a appris.

VeganWIZ.fr est une communauté de Chefs Vegans et de personnes qui aiment cuisiner à tous les niveaux.
VeganWIZ.fr est en partenariat avec Veganblog.it, la plus importante communauté de cuisine Vegane italienne.


www.VeganWIZ.fr
www.VeganWIZ.es
www.VeganWIZ.com
www.VeganBlog.it


  1. Gaia Goldman 4 août 2010 à 09:44

    Bonjour,
    Quel plaisir de trouver votre site/blog. Je suis installée en France depuis presque deux ans (je suis d’origine italienne mais j’ai vécu aux USA pendant 16 ans), et je suis ravie de voire qu’une communauté vegan existe en France! Je viens d’ouvrir mes chambres d’hôte avec mon mari, Damon, et je retournerai sur votre site pour m’inspirer de vos recettes … car je propose aussi déjeuners et diners … le tout 100% vegan bien sûr. Cordialement, Gaia Goldman


  2. Pizza pie 4 août 2010 à 09:49
    Pizza pie

    Bienvenue Gaia!
    Je t’invite à participer avec tes recette à Veganwiz: le partage est toujours très enrichissant pour tous et surtout n’oublie pas de nous donner plus d’info sur vous et vos chambres d’hôtes!!!
    On veut tout savoir: où vous êtes et comment vous joindre! J’espère de te lire bientôt… 🙂


  3. LEST asso 12 août 2010 à 18:32

    Bonjour,

    Nous sommes une association qui militons pour l’abolition de l’exploitation des animaux et nous tenons des stands dans la rue afin de sensibiliser les gens au véganisme.
    Nous mettons votre blog en lien sur notre site afin de faire profiter nos lecteurs de toutes vos recettes.
    Merci et à bientôt


  4. Pizza pie 12 août 2010 à 18:52
    Pizza pie

    Merci Luttons Ensemble Pour La Sauvegarde De La Terre! C’est un plaisir collaborer avec d’autres sites Vegan: Veganwiz est un recueil de recettes, donc beaucoup de sujets sensibles pour nous on n’arrive pas à les traiter. Fort heureusement il y a d’autres sites, comme le votre, qui sensibilisent les personnes. Nous avons misé sur les recettes pour donner notre contribution en cuisine et je suis heureuse de vous avoir découverts! Bonne continuation dans votre important travail, surtout avec les stands dans la rue: vous êtes en première ligne! 🙂

    http://lest-asso.servhome.org/pages/news/news.php


  5. Sandrine 28 octobre 2010 à 10:26

    Juste un p’tit mot pour vous dire que j’ai mis un lien vers votre très utile et sympathique VeganWiz sur le blog de mon site,
    http://afleurdeplume.over-blog.com/
    Belle journée à vous.
    Sandrine


  6. Pizza pie 28 octobre 2010 à 12:16
    Pizza pie

    Merci Sandrine! Ton blog est super! Il est absolument à visiter: plein de choses sur lesquelles réfléchir… J’adore! 😛


  7. ANGELIQUE REYMOND 10 novembre 2010 à 12:55

    Bonjour à toutes et à tous!

    je suis journaliste pour l’émission 100% Mag, diffusée chaque soir à 18H45 sur M6. Je me permets de vous écrire car je prépare un reportage sur “Apprendre à faire soi-même ses sushis”.
    Je recherche donc une personne s’apprêtant à prendre un cours et un personne qui confectionne elle-même ses sushsis mais des sushis originaux, particuliers.

    Le reportage est prévu en tournage pour la semaine prochaine, et oui comme toujours en TV la veille pour lendemain! Et sur Paris ou Ile De France, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué 🙂

    J’espère que mon message ne vous importunera pas.

    Je reste à votre disposition pour plus d’informations.

    Bien à vous,

    Angélique Reymond
    Emission “100% Mag”_ M6
    06 XX XX XX XX
    angelxxxxx@xxxxx.fr


  8. Andrea HUMPHREYS 12 novembre 2010 à 23:56

    je suis ravie de trouver un site vegan en France! Nous avons les chambres d’hôtes végétarien et végétalien en Felletin, Creuse. Nous avons aussi un blog http://vegetarianandveganfrance.com (en anglais, mais nous avons un livre de recettes en français et anglais qui s’appelle ‘Vegetarian Felletin) Je cherche toujours des recettes nouvelles, surtout pour les desserts végétalien, et j’ai trouvée beaucoup d’idées sur votre site, donc merci! J’aimerais bien avoir plus d’information des chambres d’hôtes de Gaia aussi svp.


  9. Pizza pie 13 novembre 2010 à 12:19
    Pizza pie

    Bonjour Andrea! Moi aussi je suis ravie de savoir qu’il a des endroits où on peut faire des vacances vegan!!! J’irai visiter ton site, pour toi aussi est valable l’invitation à publier tes recettes sur Veganwiz aussi… le site de Gaia est:
    http://www.veganprovence.com
    Au plaisir de te lire! 🙂


  10. Pizza pie 16 décembre 2010 à 00:25
    Pizza pie

    Le 19 novembre j’ai eu le plaisir de connaitre Angélique et de tourner avec elle et Jerome pour M6. Ils sont des jeunes gens très sympa et disponibles!
    Merci pour les beaux moments passés ensemble! 🙂


  11. Chef Damien 13 janvier 2011 à 16:03

    Blog des régions

    Bonjour,

    Nous continuons le tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Chef Damien


  12. Pizza pie 13 janvier 2011 à 20:46
    Pizza pie

    Bonsoir,
    je reçois votre message et je vous informe que notre blog est un blog de cuisine végétalienne et à participation ouverte.
    Nous avons donc, parmi nous, des personnes qui publient depuis différentes régions de France.
    Personnellement je vis et travaille à Paris, donc en Ile de France.
    Bien à vous
    🙂

    Barbara Primo (Pizza pie)
    VeganWIZ Chef Editor
    http://www.veganwiz.fr


  13. shelbyann 5 juin 2011 à 15:26

    salut tout le monde ! super heureuse de trouver une communauté vegan en France, et aussi des blogs, notamment dans le midi, car on se sent moins seuls avec nos valeurs que les autres disent “spaces” q’uils méprisent tellement ils sont “addicts” à la viande et autres cochoneries types de leur malbouffe en 2011 !!! pour info, je suis dans les pyrénées orientales(66), et je crée dans les jours à venir mon “club anticrise” (officiellement assos loi 1901 car pas le choix au niveau des statuts…) pour aider dans touts les domaines tous ceux qui en ont besoin (pour info, on ne jette absolument rien, tout se recycles, se bidouille , se transforme et ça fait de l”‘argent pour ceux qui galèrent, et dieusait q’uils sont nombreux …) le slogan “pour un euro t’as tout beau!” j’ai une adresse email pour le moment : shelby.philips@gmx.fr et un mobile : 0611477308(textos uniquement !) et je vais créer un blog dans les prochains jours le nom de l’assos “LES BIFFYS”(clin d'”oeil à la biffe(pour les parisiens) càd la récup, et aux deux tout premiers biffins qui étaient aux côtés de l’abbé Pierre…) bref que du bonheur!!! donc, besoin urgent de recettes végétariennes et végétaliennes pour montrer aux gens (surtout aux mamans) comment on peut manger équilibrer (cad riche pour le corps et bon pour le corps) tout en respectant la nature (surtout les animaux, bien sur) et en dépensant presque rien (utile par ces temps de crise!!!) sure qu’on va faire de nombreux adeptes!!! (voire “addicts”…) j’attends des petits messages sympas, des tuyaux, des infos, des petits coucous (surtout de paris où j’ai vécu 15 ans et qui me manque tellement !!!) bref n’hésitez pas à faire chauffer ma boite mail je suis impatiente d’avoir plein de contacts et de distribuer plein de bonnes choses et surtout plein de petits morceaux de bonheur par ces tems tellements durs pour presque tout le monde!!!… signé ; shelbyann P.S. : recherche urgent plein de bonnes volontés (dans tous les corps de métier, retraités, chomeurs, etc…) pour nous donner un coup de main bénévolement (genre “tous ensembles ” de marc emmanuel, mais sans la télévision…) et aussi plein de gens prets à créer des antennes de “notre club anti crise LES BIFFYS” dans tout le pays, bien sur, et pourquoi pas audelà des frontieres (europe, et plus si affinités… ) pour info, je parle anglais, espagnol et allemand, et j’ai auprès de moi des gens de nationalités diverses et qui sont partants pour ce club qui arrive, je crois , au bon moment (2001 est l’année internationale du bénévolat, encore un signe de la vie, et j’en ai plein d’autres comme ça que la vie m’envoie…) a très très bientot j’espère, salut à tous, et plein de bonheur à vous tous (ne jamais rester seul dans son coin, c’est le meilleur moyen d’etre malheureux, et surtout tous ensemble, on est vachement plus fort et plus heureux!!! contactez moi, meme juste pour parler , faire un petit coucou, bref partager un moment de simplicité du coeur et d”‘humanitude” (comme dirait ségolène…)bisous bisou, tchao signé : shelbyann


  14. flomb 20 octobre 2011 à 12:14

    Ciao Pizza Pie,
    Merci pour ce site super géniale, je suis déjà addicted à son homonyme italien (qui est vraiment très très riche…)
    je suis italienne a Paris aussi, je cherche la farina di carrube que je retrouve en plusieurs recette sur le veganblog italien mais ici dans les magasin bio je n’ai jamais trouvé…est-ce que tu peux m’aider?Désolé mais je ne sais plus a qui demander, si non je doit attendre mon prochaine voyage en Italie!
    Est-ce que tu peux m’aider?
    Merci bcp et merci pour tes belle recettes!!!


  15. Cara 18 avril 2013 à 12:50

    Merci pour ce formidable site. J’y suis arrivée par hasard, mais j’y reviendrai sans aucun doute. J’ai passé plusieurs heures à consulter les sites français, italien et anglais. La variété et la qualité des recettes vont faire de ce site multilingue mon Must culinaire à présent.
    Merci à tous les chefs pour leur recette, et bravo à tous les collaborateurs du site.


  16. Sidonie Siliart 13 juin 2013 à 16:36

    Nous organisons notre premier événement YOGA + CUISINE VEGAN CRUE + MUSIQUE‏,
    le 30 juin au Purgatoire – 54 rue de Paradis paris 10e.

    Nous avons aussi un site http://www.toutca-pourca.fr/
    Nous faisons un crowfunding pour financer l’événement avec my major company :
    http://www.mymajorcompany.com/projects/toutcapourca

    Si vous voulez participer, vou sêtes les bienvenus

    Je vous remercie 🙂

    Sidonie


  17. Pizza pie 13 juin 2013 à 20:41
    Pizza pie

    Belle initiative, dommage l’avoir su un peu trop tard… mes prochains week-ends sont déjà pris sur plusieurs semaines… mais j’espère que beaucoup de monde pourra en profiter. Yoga+cuisine vegan crue c’est terrible!!! 🙂


  18. catt 27 juillet 2013 à 21:46

    un petit mot pour dire que je ne fais pas beaucoup de commentaires parce que je cuisine rarement mais je suis abonnée à ce site et c’est une plaisir de vous lire et de regarder les photos. je crois l’avoir déjà écrit mais je souhaite encore l’écrire parce qu’à chaque fois qu’il y a une nouvelle recette, j’ai envie de vous dire merci tant à ceux qui les postent qu’à Barbara. c’est un petit mot “merci” pour toutes celles belles choses et ce grand cœur que vous avez les vegans <3


  19. Pizza pie 29 juillet 2013 à 17:16
    Pizza pie

    Merci Catt! C’est un plaisir de partager les bonnes choses avec les autres! Au plaisir de te lire encore alors! 🙂


  20. chk9300 15 octobre 2014 à 15:38

    Bonjour,

    Je voudrais prendre contact avec le responsable du site afin de lui proposer un partenariat 🙂


  21. axtrime_vegan 11 janvier 2015 à 19:11

    Bonjour, végétarienne depuis quelques années mon amour pour les animaux et mon vouloir d’adopter un mode de vie plus sain, autant pour moi que pour notre terre. Me pousse à aller encore plus loin.
    Après de nombreuses recherches, une remise en question totale, je commence ma transition pour devenir Vegan !! et ce site me permets d’avoir de super recette !! merci 😉
    Axtrime


  22. Claire 9 janvier 2016 à 17:20

    Bonjour et merci pour ce superbe site et ces recettes !! Nouvelle végétalienne, je ne sais pas forcément par où commencer ou surtout comment faire… Et grâce à votre site, je trouve certaines réponses à mes questions, mes doutes… Merci mille fois !!



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr