Vegan Tiramisù

6 commentaires

Voilà en quoi nous nous sommes occupés Dimanche dernier Daniel et moi… 🙂

IMG_1793

Ingrédients:

Pour la génoise:
200 g de farine  T45
250 ml de lait de soja
140 g de sucre
1 sachet de poudre à lever

Pour la crème:
500 g de tofu soyeux
500 ml de café décaféiné (ou de café d’orge très concentré)
300 ml de crème de soja à fouetter
100 g de sucre
cacao en poudre
chocolat amer en paillettes
une pincée de curcuma

Procédé:

1. En premier préparez la génoise, dans un large bol mélangez farine, poudre à lever et sucre, après ajoutez petit à petit le lait de soja jusqu’à obtenir une pâte lisse;

2. graissez et farinez un moule à gâteau de 22 cm de diamètre, faites cuire le mélange moitié à la fois (comme ça vous ne serez pas embêtés  pour le couper après) environ 20 minutes à 200 dégrées, vous saurez qu’elle est cuite quand en piquant le gâteau la lame du couteau sortira propre. Faites refroidir les deux disques de génoise et après mouillez les dans le café en faisant attention qu’ils soient bien imprégnés. Ne mouillez pas tout de suite la génoise après la sortie du four: faites attention à bien la faire refroidir, sinon elle tombera en morceaux.

3. mixez le tofu avec le sucre et le curcuma

4. montez la crème pour environ 5 minutes et mélangez la intimement au tofu, mettez ce mélange au frigo pour deux heures pour le raffermir.

5. pour faire l’assemblage du gâteau poser un disque de génoise sur le plateau, étalez une couche de crème de tofu et parsemez de poudre de cacao, ensuite posez le deuxième  disque avec une autre couche de crème et de poudre, mais en finition garnissez avec le chocolat en paillets.

Chef: http://www.veganblog.it/author/alessioisonfirewordpresscom/

   
  1. Danet 4 septembre 2010 à 11:45
    Danet

    Un ami a fait cette recette de tiramisu et m’a dit avoir adoré, j’ai suivi son exemple et c’était un pur régal. Je conseille vivement!

    La prochaine fois je rajouterais juste de la liqueur ou un alcool dans la génoise car j’adore ça et ça me manquait un peu, de plus si on laisse reposer le tiramisu 24h au frigo la génoise devient extra moelleuse et en prenant une bouchée, cela fond littéralement dans la bouche.

    Pur moment de bonheur! 🙂


  2. Pizza pie 4 septembre 2010 à 13:23
    Pizza pie

    Quelle honte!!! Je ne l’ai pas encore fait!!! Depuis le temps que je voudrais le faire… Je dois absolument m’y mettre, de plus que le tiramisù a toujours été un de mes desserts préférés!!!
    Et oui, dans la recette traditionnelle il y a presque toujours un peu d’alcool dans le café avec lequel on mouille les biscuits ou la génoise. On a perdu l’habitude d’en mettre parce-que souvent il y a des enfants qui en mangent aussi (comme si le café…) Mais entre adultes hein 😉


  3. vegetal 29 octobre 2011 à 18:15

    Je bave sur la photo.. Vais forcer mon mari à faire ce dessert demain soir… ça a l’air trop bon..


  4. Pizza pie 31 octobre 2011 à 20:44
    Pizza pie

    🙂 Oui: très très bon!


  5. JoséeFeuille 19 octobre 2012 à 21:02

    J’ai fait une partit de ce gâteaux…. en fait la crème seulement pour faire un montage avec un gâteaux au chocolat et café. Par contre comme la crème de soya a fouetter existe pas au québec….(ou du moins j’en ai jamais vue)

    J’ai pris de la crème de soya régulière (a café) plus de l’huile de coco pour que ça fige.

    ça déjà l’aire très bon! Merci pour la belle recette!


  6. JustOne VGL 4 avril 2015 à 11:42

    Bonjour à tous,

    A quoi correspond la “crème de soja à fouetter” ? Je connais la crème de soja liquide pour cuisiner mais “à fouetter” jamais entendu parler…
    Merci de votre aide 🙂 !
    Julia



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr