Blinis de tofu
Je trouve que le résultat a très bien réussi! Mon mari, qui ne raffole pas vraiment pour le tofu, a beaucoup apprécié ces blinis.
Ingrédients pour 6 blinis:
120 g de tofu soyeux
4 cs de yaourt de soja nature
1 cs de farine
1 cs de maïzena
1 pincée de sel
1/2 cc de levure pour gâteaux (pas le vanillé! ) ou de bitartrate de potassium (appelé aussi tartarate de monopotassium)
Procédé:
Mixez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une crème lisse et sans grumeaux. Huilez une poêle anti-adhésive, chauffez-la sur le feu et versez y la crème de tofu par cuillerées , en les espaçant entre elles, j’ai utilisé une cs et demie de crème pour chaque blini. Faites les cuire et dorer sur les deux côtés en faisant attention quand vous les tournerez, prenez soin de les retourner seulement quand vous serez sûrs qu’ils se détachent aisément du fond de la poêle et qu’ils sont déjà à moitié cuits, pour ça contrôlez la texture.
Facile n’est pas? Et surtout gouteux et moelleux
j’adore les blinis! En effet, c’est facile à faire… compliments Concita!!!
quelle merveille!
Pas mal du tout, mais le goût du tofu est toujours présent, je ne m’y fais pas…
Je n’ai pas encore essayé… c’est une des recette que j’ai dans un coin de la tête… mais mon avis ne sera pas lucide: j’adore le tofu! 😉
Testés et approuvés ! Vraiment une super recette ! Merci !!!