Rubans de carottes avec sauce au fenouil

J’ai acheté un ustensile fabuleux que me permet de faire de rubans de légumes dans la longueur, par exemple dans courgettes et carottes. C’est trop marrant de les manger comme ça!
Ingrédients:
Trois grosses carottes
Un fenouil
Une petite tomate (on peut utiliser les tomates séchées)
Le jus d’un demi citron
Ciboulette
Persil
Une cs bien remplie de sésame (facultatif)
Procédé:
Faire les rubans avec les carottes et y presser dessus le jus de citron pour éviter l’oxydation.
Préparer la sauce: couper en dés le fenouil, hacher persil et ciboulette, ajouter la tomate coupée en quatre et le jus de citron. Mixer avec un peu d’eau. J’ai ajouté aussi des pépins de sésame broyés avec du jus de citron, mais franchement ils ne font pas une grosse différence.
Verser la sauce sur les “spaghettis” et servir.
On le mange comme des spaghettis!
ça m’intéresse beaucoup ton appareil pour faire des spaghetti de carotte, où peut-on le trouver?
Je viens par ailleurs de tester la sauce au fenouil, c’est excellent!
Mais je le veux moi aussi cet appareil!!! Où peut-on le trouver?
Ta recette est vraiment très bonne, pour le goût et pour la santé. 😉 Merci!
Quel succès! L’ustensile me semble très précieux pour inciter les enfants à approcher certains légumes… On sait à quel point la présentation est importante en cuisine. Peux-tu m’indiquer où je peux me procurer cette merveille ? Merci beaucoup.
Bonjour Françoise, si tu es sur Paris tu le trouves au Bon Marché, maintenant ils sont en rupture de stock, mais ils m’ont assuré que dans quelque jour ils l’auront. Sinon sur Amazon.fr:
http://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_noss?__mk_fr_FR=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=spirelli+gefu&x=0&y=0
Il s’appelle Spirelli, la marque est Gefu: moi aussi je dois l’acheter en prévision de l’été!
Bye!