Sauce verte
Ingrédients:
Une botte de persil
la mie d’une tranche épaisse de pain un peu rassi
vinaigre
un gros cornichon au vinaigre
une c.s. de câpres
huile d’olive vierge extra
Procédé:
_Mouiller la mie du pain (sans sa croûte) avec du vinaigre, personnellement je préfère du vinaigre de cidre, et l’écraser avec une fourchette, je mets peu de vinaigre à la fois pour pas en avoir trop dans la sauce, chose que la rendrait trop acide, si vous mettez trop de vinaigre vous pouvez toujours presser la mie avec les mains pour enlever l’excès de vinaigre.
_Laver et bien sécher le persil, mixer tous les ingrédients en ajoutant de l’huile un peu à la fois jusqu’à obtenir la texture désirée.
À utiliser sans modération sur pain grillée, soupes, etc.
mmmm!! j’ai faim!
Nous l’avons mangé hier soir sur du pain… si on aime son côté acide… mais pas trop… c’est vite fait de la terminer tout de suite!
Mille merci Barbara, tu vient de me sauver=…malgré le manque de cornichon et câpres, elle est super, j’ai le fait avec des crackers..uhmmm!
A bientôt
Carmen