Artichauts Renato

La recette pour les artichauts je l’ai piquée à mon amour de mari qui me l’a apprise il y a quelque temps: elle est rapide, légère et délicieuse!
Ingrédients pour 2:
2 artichauts qualité “poivrade”
ail
sel
persil plat
huile d’olive vierge extra
Procédé:
Après avoir nettoyé les artichauts, coupez-les en quartiers et mettez-les dans la cocotte minute avec ail haché, persil, sel et un cs d’huile. Ajoutez sur le fond de la cocotte un verre d’eau et fermez le couvercle. Calculez 10 minutes de cuisson à partir du moment que la cocotte siffle.
Por les petites roses de pomme de terre (appelées aussi pommes duchesse):
Ingrédients pour environ 20 petites roses:
300 g de pommes de terre
15 g de margarine
un cs de Vrai Parmesan Vegan VPV
une pincée de noix muscade
une pincée de poivre
une pincée de sel
Procédé:
Cuisez les pommes à la vapeur et écrasez-les pour en obtenir une purée, ajoutez les autre ingrédients et mélangez:
Mettez ce mélange dans une poche à pâtisserie avec l’embout à forme d’étoile et faites vos roses sur une plaque allant au four et couverte de papier sulfurisé.
Cuire au four à 200° pour 15 minutes et les servir tièdes.
J’espère que vous ayez aimé cette garniture végétale savoureuse!!!
Belle recette: très décorative et savoureuse! À essayer pour changer la façon de cuisiner les pommes de terre…