Seitan à l’égyptienne
J’ai appelé cette recette comme ça parce-que dimanche au marché j’ai trouvé ce bon piment que arrivait d’Egypte justement… et quand je vois piment je vois piquant!
Ingrédients:
deux belles tranches de seitan, si vous voulez essayer ma recette est ICI
deux grosses oignons
deux gousses d’ail
4 piments rouge frais, ou poivrons si vous n’aimez pas le piquant
vinaigre balsamique
huile d’olive vierge extra
Préparation:
_Pour préparer le plat que je vous présente j’ai fait rissoler beaucoup d’oignon, ail et piment dans une poêle avec de l’huile vierge extra d’olive (à l’italienne):
_Une fois l’oignon bien cuit j’ai déposé dessus mes tranches de seitan et j’ai laissé cuire encore à feu bas et à poêle couverte pour une dizaine de minutes (pour bien chauffer le seitan):
_À ce moment là j’ai déglacé avec du vinaigre balsamique, mais même avant, si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu d’eau:
_J’ai tourné à plusieurs reprises les tranches des deux côtés pour bien les imprégner de sauce et j’ai bien fait évaporer le vinaigre, sinon la sauce reste trop acide: vous pouvez le sentir à l’odeur.
_Nous l’avons mangé sans garniture pour une fois, il y avait déjà pas mal d’oignons, mais il est très bien accompagné de n’importe quel légume: à vos de choisir!