Nonoss

2 commentaires

Aujourd’hui 15 mars est l’anniversaire de mon enfant poilu… et alors en sage maman (!) j’ai fait les biscuits… Vraiment c’est seulement que en bon gourmands nous attendions une occasion pour faire de biscuits!

Ingrédients:

500 g de farine T45

100 g de beurre de soja ou végétal fait avec huiles non hydrogénés

150 g de sucre roux

50 g de maizena

300 g environ de lait végétal (j’ai utilisé celui de soja, mais aussi riz ou avoine ou autre peut aller) à ajouter petit à petit

1 c.s. de sirop d’erable

1 pincée de vanille en poudre

1 pincée de sel

1 sachet de levure pour gâteaux

2 c.s. de graines de sésame

sucre en graines pour la décoration (pas nécessaire)

Procédé:

_Travailler ensemble les ingrédients dans un robot mélangeur ou bien à la main, la margarine doit être tendre (microondes ou sortie bien à l’avance di frigo);

_Obtenir une pâte lisse et homogène en ajoutant le lait petit à petit: il dépend de la farine combien elle en absorbe, vous pourriez avoir besoin de moins de lait;

_Pour savoir comment doit être la pâte pensez que après vous devrez la tirer avec un rouleau à pâtisserie (pensez à bien fariner votre plan de travail!);

_Couper les biscuits dans la pâte étalée avec vos emporte pièces préférées, j’ai profiter pour utiliser ceux que j’avais acheté au Japon pendant la voyage de noce!

_Faire des petits trous sur les biscuits avec la pointe d’un couteau et badigeonner avec le lait végétal (votre pinceau de cuisine est synthétique n’est pas? 🙂 ), les plus grands je les ai décorés avec des petites graines de sucre, celui qu’on utilise pour faire les chuoquettes;

_Cuire dans un four préchauffé à 180° pour environ 8-10 minutes, mais contrôler souvent parce-que par rapport à l’épaisseur des biscuits le temps peut varier:

_J’ai travaillé les chutes pour terminer toute la pâte et j’ai cuit en plusieurs fois, si nécessaire ajoutez un peu de lait à la pâte quand vous devez la retravailler. Si vos voulez essayer la recette sans trop travailler vous pouvez réduire de moitié les ingrédients.

Voici Pizza, mon toutou, que malheureusement n’a pas le droit de goûter à ces biscuits (le sucre étant très dangereux pour les chiens, et pour le humains aussi en vrai…)!

Modification du 13-07-2010: j’ai encore fait ces biscuits, avec de formes différentes (de micro biscuits aussi!):

Et j’ai copié l’idée de Alex et ses sablés à la confiture pour faire un essai (avec de la confiture de citron de Sorrento et sans sucre glace):

   
  1. SylvyeV 26 mars 2010 à 14:11

    Ca me fait un peu impression la forme… 🙂 Mais les ingredient sont ok! 🙂 🙂 🙂


  2. Tchitchio 27 mars 2010 à 16:28
    Lorenzo Proca

    🙂 Joyeux anniversaire!



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