Fruits au chocolat
Esthétiquement le résultat est différent de celui que je voulais (par rapport à mon standard habituel), mais le goût était délicieux.
Ingrédients:
Fruits confits et fruits frais
chocolat amer pur ou aromatisé (j’en avais une tablette à la banane depuis un moment)
Procédé:
La chose est extrêmement simple… Il suffit de faire fondre à bain marie le chocolat et quand il a bien fondu immerger les fruits sur une brochette ou une fourchette, après les faire sécher sur une feuille de papier sulfurisé, si on veut le chocolat bien durci mettre au frigo. En cette occasion nous avions peu de chocolat, mais nous étions à deux: Renata et moi, et alors au lieu d’immerger les fruits dans le chocolat j’ai utilisé mon pinceau en silicone pour étaler le chocolat fondu.
Et voilà le résultat:
Une fraise confite
Ananas confit
Abricot confit
Mini-bananes fraiches qui venaient d’être épluchées, c’est le seul fruit frais que j’avais et il était délicieux également
Bref, à la fin du repas nous avons dégusté ces délicieux fruits et nous nous sommes régalés…
Sauro! C’est incroyable: tu es pire que moi! Gourmand plus plus plus!
🙂
C’est une idée géniale! Facile à faire et délicieux. Mon mari va se régaler… merci Sauro! 🙂
Celli-ci est magnifique… j’adore le chocolat fondu avec les fruits et spécialement la banane!!!