Polenta de l’été
Samedi je suis allée dire au revoir à notre ami Sorrentino, celui qui a l’épicerie italienne et qui m’a inspiré la recette Happy New Blog! Il venait de sortir de sa cuisine cette merveilleuse polenta vegan que j’ai voulu tout de suite prendre en photo pour vous la proposer! Francesco, notre ami cuisiner, nous a dit que depuis que nous sommes devenus veg lui aussi il a réfléchi un peu et il mange beaucoup moins de viande… Je ne crois pas qu’il le deviendra lui aussi mais… mais… pour le moment il propose dans sa boutique déjà des plats comme celui-ci que je trouve très beau et très bon.
Ingrédients:
500 g de semoule de maïs à cuisson rapide pour polenta
selon la recette de la marque de votre polenta remplacer la quantité d’eau requise avec du bouillon végétal
brunoise de légumes selon vos préférences
feuilles de salade, ici mon ami avait utilisé de la salade romaine
tomates cerise
huile d’olive extra vierge
Procédé:
_Blanchir les feuilles de salade dans l’eau et les disposer dans un moule pour gâteau à forme de couronne huilé.
_Cuire la farine à polenta dans le bouillon végétal selon le temps indiqués sur l’emballage, j’utilise celle précuite pour raccourcir le temps, sans oublier d’ajouter la brunoise de légumes.
_Quand la polenta sera cuite la verser dans le moule et mettre au frigo pour faire prendre.
_Pour servir enlever du moule en renversant la polenta sur une assiette et décorer avec les tomates cerises coupées à moitié:
_Servir coupée en tranches:
Je ne raffole pas de polenta mais si tu me la fais comme ça j’arrive tout de suite! 🙂
c’est trop joli, moi j’adore la polenta, je vais la préparer à toute!