Roses sucrées.

9 commentaires

Simple et délicieux!

Ingrédients:

350 g de farine
110 g de sucre
120 g de margarine
25 g de levure de boulangerie
lait végétal (ou de l’eau)
sel

Procédé:

Délayer la levure dans un peu de lait végétal tiède, ajouter 70 g de farine et 20 g de margarine.
Mélanger et former une boule, couvrir et laisser lever pendant 40 minutes.
Ajouter la farine restante, 30 g de sucre, une pincée de sel et le lait végétal nécessaire pour mélanger, étaler la pâte et former un rectangle et étaler la margarine restante avec le sucre.
Roulér la pâte et couper des tranches. Déposer la première tranche au milieau d’un moule à tarte beurré de margarine et fariné et déposer les autres autour, couvrir et laisser lever encore pendant 1 heure et demie.
Cuire pendant 25-30 minutes à 160°.

   
  1. Pizza pie 28 mars 2010 à 22:21

    C’est magnifique! Congratulations pour ta recette! Elle nous permettra d’épater nos invités!


  2. Tchitchio 29 mars 2010 à 07:07

    Beau! Et il a l’air d’être facile à faire: mais quel effet esthétique! Bravo!


  3. SylvyeV 29 mars 2010 à 10:13

    Vraiment très beau! Je le ferai moi aussi!


  4. Mauschen 7 avril 2010 à 23:03

    C’est superbe!!!!


  5. W-aza-cook 13 mai 2010 à 16:53

    De la brioche en somme, mais c’est très bon ces p’tites cochonneries-là…


  6. cindy 1 juillet 2012 à 04:14

    coucou
    une question qui ne me sembe pas vegan
    la levure de boulangerie n’est pas vegan ? si mes souvenirs sont bon!


  7. Pizza pie 1 juillet 2012 à 08:51

    Bonjour Cindy, la levure boulangère est un champignon. 🙂
    Regarde ici: http://fr.wikipedia.org/wiki/Levure_de_boulanger


  8. ninis 21 janvier 2013 à 18:38

    Super!je viens de l’essayer sauf que j’ai mis du sucre de canne complet et de la cannelle,impec!


  9. mougli 1 mai 2013 à 19:32

    super bonne cette brioche, au début ça m a fait bizarre , je sentais un peu trop la levure, ça me piquait un peu, mais même comme ça, c’était super. J en referai car ma fille m en réclame!



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