Keine Eier Salat

5 commentaires
Je dédicace cette recette à Carlo Antishred qui m’a poussée à faire la macédoine de légumes raw :-)
Une petite macédoine crudiste, en style autrichien, où on l’appelle Eier Salat, parce-qu’il y a les oeufs durs parmi les ingrédients.

Ingrédients:

Pour le blanc d’oeuf:

panais ou autre racine blanche

citron

2 c.c. de coco râpé (mais amandes,                      pignons devraient faire l’affaire également)

épices pour rôti (laurier, sauge, genièvre, thym, ail, basilique)

sel (pour ceux qui en veulent)

si voua l’avez à la maison avocat

Pour le jaune d’oeuf:

carotte

citron

épices (paprika, cumin, curcuma)

sel (pour ceux qui en veulent)

si voua l’avez à la maison avocat

pour la mayonnaise crudiste:

avocat (je ne l’avais pas et donc je ne l’ai pas mis, mais il est vraiment parfait pour la mayonnaise raw)

jus de carotte et orange (j’en ai utilisé un fraîchement fait)

curcuma, pépins de moutarde, paprika

carotte

Pour la macédoine de légumes:

petits pois décongelés crus

carottes coupées en julienne

céleri rave coupé en julienne

Procédé:

On prépare deux purées, une blanche avec les ingrédients pour le blanc d’oeuf, mixes avec le mixeur, et une orange pour le jaune d’oeuf.

On prend un oeuf en plastique (ici en Autriche on les utilise pour décorer un petit arbre de Pâques) et on le coupe à moitié, comme ça on peut l’utiliser comme moule:

On rempli le moule avec la purée blanche et avec l’ustensile pour faire les boules de melon on enlève un peu de purée là ou il faudra créer le jaune. On rempli le petit trou ainsi fait avec une boule égale de purée orange. Et voilà fait les V-oeufs.

On mixe tous les ingrédients pour la raw-mayonnaise jusqu’à obtenir une purée et on incorpore les petits pois, les carottes en julienne, le céleri rave en julienne aussi. On décore avec les oeufs, on poivre on on mange en gaieté. Celle-ci est une autre idée pour une entrée rigolote :lol:

Bonne semaine de Pâques!

   
  1. Pizza pie 31 mars 2010 à 08:59

    Les oeufs de Mauschen sont très belles, incroyable l’effet “vrai” qu’elles font! Et j’aime bien aussi les ingrédients qu’elle a utilisé… C’est une bonne recette amusante!


  2. MadameVeg 31 mars 2010 à 12:46

    Mignonne petite salade: j’en ferais une entrée légère légère pour Pâques…


  3. Evelyne 4 avril 2010 à 21:53

    Notre force c’est la créativité!!!! Bravo Mauschen!


  4. Mariagrazia 8 mai 2010 à 10:11

    Merveilleux et amusant! Tu es un cirque du soleil en cuisine!
    😉


  5. Julie 28 juin 2010 à 00:39

    Trop amusant, j’ai hâte d’en faire pour les enfants! Merci 😀



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr