Keine Eier Salat


Ingrédients:
Pour le blanc d’oeuf:
panais ou autre racine blanche
citron
2 c.c. de coco râpé (mais amandes, pignons devraient faire l’affaire également)
épices pour rôti (laurier, sauge, genièvre, thym, ail, basilique)
sel (pour ceux qui en veulent)
si voua l’avez à la maison avocat
Pour le jaune d’oeuf:
carotte
citron
épices (paprika, cumin, curcuma)
sel (pour ceux qui en veulent)
si voua l’avez à la maison avocat
pour la mayonnaise crudiste:
avocat (je ne l’avais pas et donc je ne l’ai pas mis, mais il est vraiment parfait pour la mayonnaise raw)
jus de carotte et orange (j’en ai utilisé un fraîchement fait)
curcuma, pépins de moutarde, paprika
carotte
Pour la macédoine de légumes:
petits pois décongelés crus
carottes coupées en julienne
céleri rave coupé en julienne
Procédé:
On prépare deux purées, une blanche avec les ingrédients pour le blanc d’oeuf, mixes avec le mixeur, et une orange pour le jaune d’oeuf.
On prend un oeuf en plastique (ici en Autriche on les utilise pour décorer un petit arbre de Pâques) et on le coupe à moitié, comme ça on peut l’utiliser comme moule:
On rempli le moule avec la purée blanche et avec l’ustensile pour faire les boules de melon on enlève un peu de purée là ou il faudra créer le jaune. On rempli le petit trou ainsi fait avec une boule égale de purée orange. Et voilà fait les V-oeufs.
On mixe tous les ingrédients pour la raw-mayonnaise jusqu’à obtenir une purée et on incorpore les petits pois, les carottes en julienne, le céleri rave en julienne aussi. On décore avec les oeufs, on poivre on on mange en gaieté. Celle-ci est une autre idée pour une entrée rigolote
Bonne semaine de Pâques!
Les oeufs de Mauschen sont très belles, incroyable l’effet “vrai” qu’elles font! Et j’aime bien aussi les ingrédients qu’elle a utilisé… C’est une bonne recette amusante!
Mignonne petite salade: j’en ferais une entrée légère légère pour Pâques…
Notre force c’est la créativité!!!! Bravo Mauschen!
Merveilleux et amusant! Tu es un cirque du soleil en cuisine!
😉
Trop amusant, j’ai hâte d’en faire pour les enfants! Merci 😀