Burgers de petits pois avec bulgur
Après le burgers d’haricots voilà le burgers de petits pois!
Ingredienti:
250 gr de pois en boite
60 gr de bulgur
un oignon
2 cuilleres de margarine
une poignée de câpres
pain râpé
sel
poivre
Procédé:
Cuire le bulgur. Écraser le pois égouttés et l’oignon coupé finement (moi j’ai mélangé avec les mains), ajouter le bulgur bien écrasé et mélanger avec le pain râpé nécessaire pour un mélange plutôt solide.
Former des boules, aplatisser les et passer les dans le pain râpé. Chauffer la margarine à petit feu, frire les burgers environ 3-4 minutes de chaque coté. Je les ai servis avec de la puntarella (une qualité de chicorée)
Edera m’a donnée l’idée d’ajouter les câpres, quand elle a fait les burgers d’haricots.
Ils sont très substantiels et peuvent être cuits aussi au four.
Qu’ils sont beaux! Congratulations Violante! Je ne peux plus aller en vacance: trop de recettes à faire à mon retour!
Beaux et bons!!!
Bonjour, j’ai suivi la recette à la lettre (en y ajoutant un peu de piment en poudre, de cumin et de persil haché) et en faisant cuire la moitié de mes burgers au four et l’autre à la poêle.
Cependant ceux qui ont cuits au four n’ont pas vraiment dorés et se cassent lorsqu’on les mange et ceux cuits à la poêle se sont réduits en miettes :'(
Concernant le boulghour, comment l’écrasez vous ? Même en le faisant cuire plus longtemps il ne s’écrasait pas vraiment…
Je me demande si je n’aurais peut-être pas du mettre tout au mixeur pour rendre la texture plus homogène et donc moins cassante ??
Malgré qu’ils soient ratés le goût est vraiment bon et j’aimerais pouvoir les réussir la prochaine fois 😉