Risotto aux asperges

1 commentaire

Cette recette de risotto c’est moi qui l’a inventée et elle a parfaitement réussi! Mon frère, qui ne mange pas d’asperges, a adoré!

Ingrédients pour deux:

200 g de riz

10 asperges

huile d’olive extra vierge

1/2 oignon

1 verre de vin blanc

1 verre de bouillon végétal

poivre blanc

Procédé:

En premier préparez les asperges : lavez-les, coupez la partie terminale du tige, faites-les cuire pendant dix minutes en eau bouillante salée.

Entretemps coupez l’oignon et faites-la revenir dans l’huile. Sortez les asperges de l’eau et coupez-les en rondelles, ajoutez-les à l’oignon et mélangez pour quelque minutes. Réservez les pointes: elles vous serviront pour décorer le plat. :D

Ajoutez le riz et mélangez intimement jusqu’à le faire devenir nacré, ou si vous préférez translucide, à ce moment ajoutez le vin et laisssez-le  évaporer.

Une fois évaporé le vin utilisez l’eau de cuisson des asperges à la place du bouillon, pour accentuer la saveur, et commencez à l’ajouter à votre risotto une louche à la fois, en remuant constamment pendant 15-18 minutes environ, seulement si cette eau ne vous suffit pas utiliser aussi le bouillon végétal.

En fin de cuisson parsemer de poivre blanc. :D

Chef: http://www.veganblog.it/author/alessandra/

   
  1. Tchitchio 5 avril 2010 à 22:25

    C’est exactement comme on le fait à la maison… peut-être juste un peu plus d’ail/oignon&Co…
    C’est la saison : il faut en profiter!



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