Le brique du thon heureux


Ingrédients :
un tofu d’environ 200 g
2 c.s. de câpres (j’ai mis trois cornichons parce-que je n’en avais pas)
5 c.s. d’huile d’olive extra vierge
2 c.s. de concentré de tomate
2 pincées de sel
2 c.s. de vinaigre de cidre
légumes sous vinaigre mélangés
un sachet de pan de mie
Procédé :
Mixez tous les ingrédients sauf les légumes en conserve de vinaigre et le pain : vous aurez une crème tendre, étalez la crème sur le pain, sur la crème posez des fines lamelles de légumes au vinaigre, faites une autre couche avec le pain de mie, la crème et ainsi de suite en alternance. Enroulez dans un torchon humide et faites reposer au frigo pour quelque heure (mais même pour un jour entier) en lui posant un poids dessus pour deux heures. Pour le servir coupez le en tranches fines d’un centimètre d’épaisseur environ et vous aurez de joli briques multicolore très bons !
Pour disposer la farce :
Le voici dans le plateau avec les rouleaux à la soyanese et les aubergines grillées et en conserve !
Je trouve cette recette très belle: colorée, fraîche, elle donne envie de la faire pour l’été.
Et je suis d’acord, cette recette est vraiment sympa. Super idée !!
très original, j’ai testé cette recette avec du pain bis bio bien frais car je n’avais pas de pain de mie et c’était très bon!Cela nous a rappelé le surimi, que j’aimais beaucoup^j’ai été contente de trouver quelque chose qui y ressemble assez pour satisfaire mes papilles et ma mâchoire!
Le surimi je n’ai jamais aimé trop 🙁
Plutôt j’aime bien l’idée de remplacer le thon, dont je raffolais 🙂