Papillons aux asperges

Ingrédients:
asperges frais
2 c.s. de farine T45
1 verre de lait de soja
margarine
1/2 c.c. de préparé pour bouillon végétale
sel
poivre blanc
huile d’olive extra vierge
pâtes format “farfalle”
Procédé:
J’ai lavé et épluché les asperges. Je les ai coupés à moitié, je les ai cuits à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendre. Une fois tiédis je les ai mixés avec un filet d’huile.
Entretemps j’ai chauffé deux noix de margarine dans une poêle, à feu bas, j’y ai ajouté deux c.s. de farine et j’ai versé petit à petit le lait de soja tiède et un peu d’huile d’olive extra vierge. J’ai bien mélangé jusqu’à obtenir une crème sans grumeaux. J’ai ajouté le demi c.c. de préparé pour bouillon végétal et j’ai bien mélangé. J’ai après mélangé à cette crème les asperges mixés et j’ai cuit encore pendant quelque minute à feu bas. J’ai mis aussi une pincée de sel et une de poivre blanc.
J’ai cuit les pâtes, je les ai égouttées et assaisonnées avec la crème d’asperges.
Pour ne pas couvrir le goût des asperges il est important de garder la crème sans trop de sel
Chef: Gena
Ce plat a l’air bien succulent… c’est le moment des asperges allons y alors!
Ah les pâtes ! C’est toujours un régal ! 🙂