Pâtes siciliennes
J’adore les ingrédients que dans mon imaginaire représentent la Sicile…
Ingrédients pour deux belles assiettes:
200 g de pâtes de format court
1/2 aubergine bien grosse
1 c.s. de câpres
1 branche de céleri
2 gousses d’ail
10 cm de poireaux
1 litre d’huile d’olive extra vierge
pistou de pistaches
vrai parmesan vegan V.P.V.
piment
poivre noir
Préparation:
_Sauter à la poêle les légumes dans un litre d’huile (pas vraiment un litre, mais quand même beaucoup d’huile: les aubergines en sont gourmandes) pendant que vos pâtes cuisent à l’eau:
_À la fin de la cuisson égoutter les pâtes et sautez-les dans la poêle avec les légumes:
_Une fois dans l’assiette terminez l’assaisonnement avec beaucoup de piment, V.P.V., poivre moulu et pistou de pistaches à volonté.
Ben, je mangerais bien une bonne assiette de pâte sicilienne moi 😉
Je te demanderais juste de me retirer la branche de céleri s’il te plaît … je ne sais pas mais, je n’arrive pas à m’y faire, c’est un légume qui ne passe pour moi … j’y peux rien 😉
Sinon, tout le reste J’ADORE !!!
Je ne supporte pas le céleri moi non plus… Mais j’ai découvert maintenant qu’il y en avait : elle m’a eu ! Encore une fois ! 🙂
Mince, j’ai fait une gaffe !! 😉
Désolée 🙂
Noooo Alex, je pense que mon mari le fait express pour m’enquiquiner…
Si tu n’aimes pas le céleri tu peux tranquillement éviter de le mettre, ce n’est pas ça qui donne le plus de goût, le but c’est d’avoir des aubergines bien moelleuses!
Et pourtant le céleri est incontournable dans la cuisine sicilienne.
Je suis d’accord avec toi biffe! Vive le céleri! Et bienvenu à toi!
On fait comme ça alors: deux siciliennes avec céleri et deux sans à la table n. 6 svp!