Pâtes siciliennes

7 commentaires

J’adore les ingrédients que dans mon imaginaire représentent la Sicile…

Ingrédients pour deux belles assiettes:
200 g de pâtes de format court
1/2 aubergine bien grosse
1 c.s. de câpres
1 branche de céleri
2 gousses d’ail
10 cm de poireaux
1 litre d’huile d’olive extra vierge
pistou de pistaches
vrai parmesan vegan V.P.V.
piment
poivre noir

Préparation:
_Sauter  à la poêle les légumes dans un litre d’huile (pas vraiment un litre, mais quand même beaucoup d’huile: les aubergines en sont gourmandes) pendant que vos pâtes cuisent à l’eau:

_À la fin de la cuisson égoutter les pâtes et sautez-les dans la poêle avec les légumes:

_Une fois dans l’assiette terminez l’assaisonnement avec beaucoup de piment, V.P.V., poivre moulu et pistou de pistaches à volonté.

   
  1. Alex 13 avril 2010 à 21:54

    Ben, je mangerais bien une bonne assiette de pâte sicilienne moi 😉
    Je te demanderais juste de me retirer la branche de céleri s’il te plaît … je ne sais pas mais, je n’arrive pas à m’y faire, c’est un légume qui ne passe pour moi … j’y peux rien 😉
    Sinon, tout le reste J’ADORE !!!


  2. Tchitchio 13 avril 2010 à 22:15

    Je ne supporte pas le céleri moi non plus… Mais j’ai découvert maintenant qu’il y en avait : elle m’a eu ! Encore une fois ! 🙂


  3. Alex 13 avril 2010 à 22:23

    Mince, j’ai fait une gaffe !! 😉
    Désolée 🙂


  4. Pizza pie 14 avril 2010 à 08:28

    Noooo Alex, je pense que mon mari le fait express pour m’enquiquiner…
    Si tu n’aimes pas le céleri tu peux tranquillement éviter de le mettre, ce n’est pas ça qui donne le plus de goût, le but c’est d’avoir des aubergines bien moelleuses!


  5. biffe steak 14 avril 2010 à 20:11

    Et pourtant le céleri est incontournable dans la cuisine sicilienne.


  6. Pizza pie 15 avril 2010 à 05:44

    Je suis d’accord avec toi biffe! Vive le céleri! Et bienvenu à toi!


  7. Pizza pie 15 avril 2010 à 07:43

    On fait comme ça alors: deux siciliennes avec céleri et deux sans à la table n. 6 svp!



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