Tiens-toi à carottes

14 commentaires

Ingrédients : pour 4 personnes

300g de carottes râpées,

50g de raisins secs,

1 CS de sirop d’agave,

1/2l lait de soja,

1 CS de margarine de soja,

6 gousses de cardamome pillée (sans l’écorce),

1 CC de gingembre frais râpé,

une poignée d’amandes grillées.

Procédé :

1 – Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède pendant 1h.

2 – Dans une cocotte à fond épais, faire cuire à feu doux, sans couvrir, pendant une heure (remuer tous les quarts d’heure), le lait de soja, les raisins égouttés, les carottes et le sirop d’agave.

3 – Lorsque l’eau sera entièrement évaporée, ajouter la margarine, le gingembre, la cardamome en poudre. Travailler vigoureusement sur le feu pendant 5 minutes. Donner encore quelques tours afin d’homogénéiser la préparation.

4 – Etaler la préparation dans le moule de forme souhaité en disposant au fond les amandes au préalable grillées et brisées au mortier. Démouler avant de servir, froid ou chaud, sur un plat de forme adéquate.

   
  1. Pizza pie 15 avril 2010 à 17:45
    Pizza pie

    Ta recette est vraiment belle: elle se présente bien et donne envie de la goûter, mais tout de suite! Vite vite! 🙂


  2. Mauschen 15 avril 2010 à 21:21
    Mauschen

    Vraiment magnifique!!! 😛


  3. Tchitchio 15 avril 2010 à 21:36
    Lorenzo Proca

    Bienvenu Biffe! Je tjr très heureux de voir un nouvel ami dans notre Grande cuisine!


  4. biffe steak 16 avril 2010 à 08:18

    Merci à vous.
    @ Pizza pie
    Je préfère que cette recette soit en Dessert. Merci de la changer de place.


  5. Alex 16 avril 2010 à 08:41
    Alex

    Bienvenue dans notre équipe de joyeux lurons 🙂


  6. Pizza pie 16 avril 2010 à 08:43
    Pizza pie

    J’y avais pensé… en effet… mais désormais elle est TA recette… allé vite à changer la catégorie… 😉
    Bonne journée! 🙂


  7. Pizza pie 16 avril 2010 à 08:45
    Pizza pie

    Et surtout ne me demande pas pourquoi je l’avais mise dans les légumes… peut-être pour la “suprématie” des carottes!!!


  8. a.lisa 16 avril 2010 à 09:23

    Bienvenu Biffe steak… Bon voyage dans la cuisine vég!


  9. biffe steak 17 avril 2010 à 18:06

    Merci merci encore…

    J’ai trouvé comment faire pour changer de catégorie.

    Vive les carottes libérées !!!


  10. Chicca66 17 avril 2010 à 18:08

    Bonjour biffe, Bienvenue dans le monde merveilleux de la cuisine végétalien…..Cette recette est délicieux 🙂


  11. Evelyne 19 avril 2010 à 18:56
    Evelyne

    Bienvenu Jean-Baptiste! Délicieuse cette recette, je crois que mon mari va aimer…
    Vipassana! Moi j’enseigne le yoga de Patanjali… nous avons certainement une recherche en commun à part la cuisine Vegan!!!


  12. biffe steak 19 avril 2010 à 20:16
    biffe steak

    Et toi Evelyne, tu crois que tu vas aimer ?

    Oui, nous avons quelque chose en commun, en dehors de la cuisine végane.

    Je vais aller jeter un coup d’œil à ton site perso (et à tes recettes, bien sûr ! 😉 )


  13. Nello 23 avril 2010 à 20:40
    Nello

    woooow j’adore le carottes 😛

    et j’adore aussi ton nome: Jean Baptise 😛

    bienvenue 😀


  14. Mimi 4 juillet 2010 à 00:38

    magnifique



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