V-oeuf au plat

7 commentaires

Le petit oeuf au plat cru est bien sûr juste une blague, pour rigoler avec vos invités  😆
Je l’ai réalisé avec les restes que j’ai trouvés dans mon frigo après un voyage de travail, sans grand choix donc  🙂

Ingrédients:
Pour le blanc :
Un petit panais
Un demi citron
2 c.c. de  noix de coco râpée (mais si vous préférez, vous pouvez également utiliser des amandes  ou bien des pignons)
épices pour rôti (laurier, sauge, genièvre, thym, ail, basilique)
sel (si vous en voulez)
avocat (si vous l’avez à la maison, je n’en avais pas)
Pour le jaune :
une carotteun peu de citron
épices (paprika, curcuma)
sel (pour ceux qui en veulent)
Un petit morceau d’avocat
jus de carotte et orange (j’en ai utilisé un fraîche)
Poivre et noix muscade

Préparation:
On prépare deux purées, une blanche avec les ingrédients pour le blanc d’œuf, mixés avec le mixeur, et une orange pour le jaune d’œuf.
Disposer la purée blanche sur un plat, travailler la purée avec le dos d’une cuillère, afin de la faire ressembler à un vrai blanc d’œuf au plat.
Disposer une cuillère de purée orange et lui donner la forme d’un jaune d’œuf. Une partie du jus se répandra sur l’œuf en  reproduisant le jaune d’œuf liquide. Décorez / décorer avec des légumes frais, avec du poivre et de la noix muscade.
Vous pouvez servir ces œufs comme entrées, si vous recevez des invités avec beaucoup d’esprit.

Bon appétit !

   
  1. Pizza pie 21 avril 2010 à 23:22

    Que c’est beau! J’adore ce plat, la chose qui me laisse le plus émerveillée c’est de manger une chose qui a l’aspect d’un oeuf et avoir tout autre goût dans la bouche! Je ne me lasserai jamais de ce genre de plats! Bravo Mauschen!
    Et en plus c’est du cru: que da la santé dans nos assiettes!


  2. biffe steak 22 avril 2010 à 01:25

    Je plussoie !

    J’adore ces petites plaisanteries culinaires.

    Bravo Petite Souris !


  3. Alex 22 avril 2010 à 07:19

    Je suis bluffée à chaque fois, j’aime ça !


  4. Mäuschen 22 avril 2010 à 07:38

    Merci bien chers amis 😀 Bonne journée à tous!!!


  5. Mimi 27 avril 2010 à 16:25

    Mau ta version de l’œuf avec des aliments crus est spectaculaire 😉


  6. Mariagrazia 8 mai 2010 à 10:15

    Oh la la!
    C’est un oeuf-oeuvre!
    😉


  7. Crystal 10 février 2011 à 16:50

    Eh bien, quelle recherche, bravo. La photo est très ressemblante, effectivement, il y a de quoi bleuffer ses invités !



Ajouter un commentaire

VeganWIZ.fr


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

qui nous sommes
pour collaborer
articles RSS articles RSS
Privacy policy
Cookie policy

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
musicusata.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es

 

ziogiorgio.fr
lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr