Désir noir

Dernièrement j’avais une grande envie de préparer un gâteux, après avoir vu les recettes à base de banane de Alexandro Khiarujy ^_^
Ingrédients pour la pâte:
300 g de farine T65
200 g de fécule
4 verres de lait veg
100 g de sucre
1 boîte de cacao amer en poudre (75 grammes)
1 sachet de vanille
1 sachet de levure chimique pour gâteaux
70 g de margarine veg délayée
Ingrédients pour farcir:
milk-shake:
3 bananes
2 c.s. de sucre
1 verre de lait végétal
pépites ou éclats de chocolat
crème:
300 ml environ de latte veg
1 noix de margarine veg délayée
2 c.s. de farine T65
1 c.s. de maïzena
2 c.s. de sucre glace
1 sachet de vanille
le zeste râpé d’un demi citron
Ingrédients pour le glaçage:
75 g de cacao amer
200 ml de lait veg
2 c.s. de sucre
1 c.s. de farine T65
chocolat en paillettes
Procédé:
Travailler tous les ingrédient pour la pâte dans un saladier
“Margariner” et fariner un moule allant au four. Versez-y la pâte
Préchauffez le four à 180° et cuisez pour environ 45-50 minutes
Voici la tarte prête
Entretemps préparez le milk-shake de banane
Coupez le gâteau en deux en ayant à côté la crème mélangée au milk-shake pour farcir
Etalez la crème et ajoutez aussi les pépites de chocolat
Fermez le gâteau avec le deuxième disque de pâte. Complétez avec le glaçage de crème de chocolat (préparée à l’avance) et encore des paillettes de chocolat
Que c’est beau et bon ce gâteau! La classe du noir y est toute! Bravo Nello!
merci braucoup barbara 😛
ops, je voulais dire: beaucoup 😛
Wowowowo Nello ! Je pense que ça va sentir le chocolat ce week end à la maison.
Dio mio ! Mia piace giá questo dolce…
Ce gâteau est une sombre invitation gourmande ! Magnifique ! 🙂
une boîte de cacao amer, ça pèse combien?
La quantité exacte est de 75 grammes! Je fais la modification dans la recette tout de suite 🙂