Frisella à ma façon

4 commentaires

Ce soir j’ai fait une petite entrée, probablement vous la connaissez déjà les amis, mais je veux vous la montrer également : elle sent l’été et le soleil 🙂 En Italie on appelle ce type de pain de plusieurs manières : frisella, fresella, fresa… et il est typique des régions du Sud, où il est patiemment produit par les femmes et après séché à fin qu’il puisse durer très très longtemps!

Ingrédients :

4 pain de type “frisella”, on en trouve de déjà prêt, mais il y aura la recette pour les faire maison prochainement

250 g de tomates cerise ou tomates bien mûrs

huile extra vierge d’olive

sel

origan

romarin

2 gousses d’ail

1 c.c. de vinaigre balsamique

Procédé :

Préparez les tomates un peu à l’avance : coupez les en très petits dès, assaisonnez les avec sel, poivre, origan et romarin en poudre, vinaigre balsamique, ail écrasé avec l’ustensile approprié, un filet d’huile extra vierge d’olive. Laissez mariner ce mélange pendant une petite demie heure.

Mouillez sous un filet d’eau le pain pendant au moins 5/6 secondes, bien l’imbiber, mais s’arrêter avant qu’il soit trop mou, sinon il se cassera trop facilement. Calculez pour ça que après vous allez le couvrir avec un mélange qui a déjà sa sauce.

Disposer les tomates sur les friselle avec un peu de leur jus et servir. Elles sont à manger avec les mains, pas trop pratiques parfois mais délicieuses n’est pas?

   
  1. Alex 23 avril 2010 à 08:45
    Alex

    Ouiii ça sent bon l’Italie ! Vive l’Italie !! 🙂


  2. Pizza pie 23 avril 2010 à 08:47
    Pizza pie

    Le beau est que tu peux la garnir comme tu veux! 🙂


  3. gauthier doris 26 juillet 2014 à 17:32

    Ou puis je me procurer des frisella a Montréal ou la rive_
    -sud
    Merci


  4. Pizza pie 26 juillet 2014 à 18:57
    Pizza pie

    Salut,
    je pense que tu dois chercher chez un épicier italien, mais pas tous ils en ont… Ça pourrait être une longue recherche mais entretemps peut-être que tu découvrira d’autres produits intéressants… 🙂



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