Fougasse aux pdt

Ingrédients:
100 gr de farine T45
400 gr de farine T80
300 ml d’eau tiède
12 gr de levain déshydraté
10 gr de sel marin intégral fin
3 c.s. d’huile d’olive extra vierge
3 pommes de terre
romarin
Procédé:
Tu prépares la pâte de base avec les farines, l’eau, le levain, le sel et l’huile.
Tu travailles la pâte à la main pour au moins un quart d’heure, ou si tu as la m.a.p. tu peux utiliser le programme pour pétrir.
Tu laisses lever pour au moins une heure, après tu étales la pâte sur un plat qui va au four couvert avec du papier cuisson, ou bien enduit d’huile, et tu laisses lever encore une heure au tiède (e.g. dans le four très légèrement réchauffé) .
Parsemer la surface d’un peu de sel fin et d’huile d’olive.
Tu épluches et tu coupes en fines tranches (2-3 mm) les pommes de terre et tu les disposes sur la fougasse, tu parsèmes avec encore un peu de sel fin et de romarin, encore un filet d’huile.
Cuire au four à 220° pour 20 minutes environ.
Plus simple on ne peut pas!
Quelle belle recette nous offre Nick!
Bien présentée ! Gourmande ! C’est quand que tu me la fais ?
Oui, tout simplement appétissante ! Elle me donne envie !