Tarte à la mangue+hérisson

J’avais deux mangues qui nous ont offert où nous achetons nos fruits et légumes…
Ingrédients:
1 pâte brisé adaptée à votre moule, vous trouverez ma recette ICI
1 pot de purée de mangue d’environ 300 g, voire plus
1 mangue
1 pot de confiture d’abricot d’environ 300 grammes
20 cl d’eau
2 c.c. de agar-agar en poudre (ça devrait faire environ 4 grammes)
Procédé:
_Placer la pâte dans le moule, faire les petits trous comme d’hab et faire moitié cuisson au four:
_Attendre qu’elle refroidisse un peu et mettre la purée de mangue, la mienne était sans sucre, très bonne en goût, après nettoyer la mangue et la disposer sur la purée:
_Si je faisais des tranches plus fines la tarte aurait été plus jolie, mais je voulais faire un hérisson avec aussi…
_Après avoir disposé le fruit délayez la confiture d’abricots dans une poêle avec 20 cl d’eau, porter à ébullition et ajouter l’agar-agar en faisant attention de bien le mélanger, faire mijoter pour une minute:
_ Verser ce mélange sur le gâteau:
_Terminer la cuisson au four, faire refroidir et placer au frigo pour deux heures pour permettre à la confiture de “prendre”. Autrement vous pouvez la laisser aussi dehors du frigo, elle sera raffermie en un peu plus de temps. J’ai eu cette idée en goûtant à un dessert au restaurant “Le Ponton” de La Baule, il était fait avec de la mangue et de la confiture d’abricots justement et je trouve que les deux saveurs vont très bien ensemble.
Pour l’hérisson:
_Couper le fruit dans la longueur pour avoir deux tranches ovales et une tranche plate (qui contient le noyau):
_Graver les deux moitiés avec la pointe du couteau pour former une grille, en prenant soin de ne pas couper la peau:
_Renverser la demi mangue sur elle même comme une chaussette :